香港曾非正式提出在台湾设办公室想法
2010年06月09日 17:31中国新闻网 】 【打印共有评论0

资料图:台湾两岸事务主管部门负责人赖幸媛1月22日在牛年岁末记者会上表示,2009年是两岸关系持续稳健开展的一年,并指出两岸关系的进程,会受到各种因素影响,但当局有魄力、有耐力地继续推动以协商代替冲突、以和平代替对抗的路线。 中新社发 曾嘉 摄

中新网6月9日电 据《联合早报》报道,台湾“陆委会”主委赖幸媛昨天在台北首度向媒体谈及日前的香港访问行程,她透露,香港政府曾非正式提出“是否在台湾设立综合办公室”的想法,但目前还在评估中。

针对日前的访港行程,她强调自己是以“陆委会”主委的身份去“视察”业务,她也希望,未来“陆委会主委”赴香港“视察”驻港机构业务都是常态且公开的。

她指出,港台互访人数和投资金额不断提升,最近两地交流更因两岸关系改善而加速,目前各自成立“台港经济文化合作策进会(策进会)”和“港台经济文化合作协进会(协进会)”的新平台,并期待促进相关事务的进行与正常交流。

有关台湾驻港机构仍以“中华旅行社”命名一事,赖幸媛指出,1996年时“陆委会香港事务局”以“中华旅行社”方式存在,“我们当然不满意”;因此,提升“香港事务局”的功能与地位,一直是“陆委会”优先目标,而且非常重要。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片