香港市民投诉警方个案呈上升趋势
2010年05月18日 16:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月18日电 据香港文汇报报道,香港市民投诉警方个案有上升趋势。香港监警会去年审核并通过3025宗投诉调查结果,全部涉及5055项指控,分别较前年上升17.6%及11.8%,而指控主要不满警方态度欠佳或疏忽职守。但监警会表示,市民滥用投诉机制的情况有增加趋势,当中不少情况属“恶人先告状”,提醒市民善用机制。

去年投诉警察课接获4257宗投诉,较前年激升59.3%。监警会去年通过的调查结果,当中涉“疏忽职守”及“行为不当/态度欠佳/粗言秽语”的指控占1997项及1935项,较前年上升19.2%及27.3%

监警会去年对投诉警察课的调查报告提出超过2000多项质询或建议,而证明投诉属实的比率由前年的11%升至去年的14.2%。监警会主席翟绍唐表示,市民滥用投诉机制的情况有增加趋势,有不少市民投诉警员态度有问题,但调查后发现有些投诉人“恶人先告状”,实际情况是市民以粗言秽语问候警员家人足足5分钟,然后警员才回敬一句。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片