珠海拱北口岸出入境旅客今年再达8000万人次
2009年12月30日 20:56新华网 】 【打印共有评论0

新华网珠海12月30日电(记者魏蒙)珠海拱北出入境边防检查站30日发布消息称,截至12月29日11时许,2009年经拱北口岸出入境的旅客突破8000万人次,占珠海各口岸验放总量的96%,平均每天出入境旅客总数为23.5万人次左右,位居全国第二。

据拱北出入境边防检查站相关负责人介绍,这是拱北口岸继去年客流量首次突破8000万人次后,再次突破8000万人次大关。

据这位负责人分析,今年,在全球金融危机和甲型H1N1流感肆虐的环境下,拱北口岸出入境客流量仍保持在较高水平,一个重要的因素是今年经拱北口岸出入澳门的内地旅客明显增加,接近出入境客流总量的40%,这主要得益于CEPA、“个人游”等优惠政策。

据了解,随着世界经济的回暖和旅游旺季的到来,预计明年初拱北口岸出入境旅客流量还将出现增长。

另据珠海九洲海关介绍,2010年元旦3天假期,九洲口岸将出现新的客流高峰,预计有2万余旅客过关。为此,九洲口岸码头也将在1月1日至3日期间,每天增开两班航班。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏蒙
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片