香港司机酒后驾驶量刑将加重 喝得越多罚得越重
2009年12月30日 15:26中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月30日电 据香港《大公报》报道,针对酒后驾驶风气猖獗,港府早前建议修例提高罚则,加强阻吓力。香港运输及房屋局局长郑汝桦表示,已完成修例,会尽快将议案提交立法会,而事项也已加入局方工作议程。

郑汝桦表示,修订的建议包括饮酒愈多,罚则愈重,以及在危险驾驶导致他人死亡的罪名上,加入有否饮酒作为量刑因素。有业界也建议,特区政府可设立职业司机保险,利用诱因改进职业司机的驾驶习性。

郑汝桦29日出席一个有关安全驾驶的活动后表示,特区政府已完成有关酒后驾驶的法例修订,也已完成咨询工作,会尽快提交议题到立法会。她说,已完成咨询工作,也已将事项加入局方工作议程。

特区政府早前建议修例,将酒后驾驶的量刑按饮酒量而厘定。郑说,修订建议包括饮酒越多罚则越重,也建议在危险驾驶导致他人死亡等严重罪名上,加入有否饮过酒作为判刑的考虑因素。

的士、小巴权益关注大联盟则建议,有关单位应立法设立职业司机保险,提供诱因改进不良驾驶习性的职业司机,建议司机入职时,需要有职业司机保险;可每年免费体检一次,交通意外不论过失均可获若干现金解决困境;但如司机因不良驾驶导致意外或被检控,承保者则可能要增加保费,更可能被拒绝续保。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片