中国军模香港巡展反响热烈 “祖国之光”唱遍18区
2009年12月30日 08:56中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月30日电 据香港中通社报道,香港庆祝新中国60华诞重要活动之一的“祖国之光——中国军模香港区巡展”,在历经10个月,深入香港18区街坊和学校、共16场盛大巡展后,最近圆满落幕。

“祖国之光——中国海陆空军模及文化艺术香港区巡展”组委会,29日在此间举行隆重庆功典礼。会上主礼嘉宾向踊跃参与这次活动的18区逾千社团和个人,颁发了精致的纪念牌。出席庆功礼的有中央驻港联络办有关部门负责人,香港各区议会、社团代表,及社会各界人士300人,气氛隆重热烈。

组委会主席江树锐在致谢辞时表示,这次军模巡展得到中央驻港联络办、香港民政事务局、香港中华文化总会、香港政治经济文化总会及香港各区区议会等逾千团体的支持与协作。是一次融“军事科技、国情教育”于一体的展览,许多团体和个人都充满爱国热诚,无私奉献,是一次“功在国家、功在社会”的成功巡展。

香港文化总会理事长张诗剑表示,这次长达10个月的活动,分别在香港尖沙嘴、湾仔、元朗、西贡等16区展出,观众反响十分热烈,累计观众达20万,有的地区更出现“万人空巷”的火爆场面。而为巡展谱写的“祖国之光”主题歌,唱遍了香港18区,表达了香港市民对祖国繁荣昌盛的美好祝福。

中国海陆空军模巡展活动是由纳米科技促进健康应用学会与中国6108工厂、第四军医大学、西北工业大学航空学院、成都飞机设计研究所等机构共同主办。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片