凤凰资讯 > 港澳 > 正文
金戈铁马入画来 解放军美术书法精品展在港启幕
2009年10月10日 01:47中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社香港十月九日电(记者 于晶波)刚刚在国庆大典上展现威武雄姿的中国人民解放军,九日在港展出了逾二百幅美术书法精品,不少香港市民近距离欣赏到了“金戈铁马入画来”的盛景。

这次名为“庆祝新中国成立六十周年中国人民解放军美术书法精品展”的活动,展出了二百一十六幅艺术精品,均为近年来在全国、全军大型美术展览中获奖的作品,以及军队一流书法家专门为此次展览创作的书法作品。展览分为“辉煌历程”“军民情深”“当代军营”“心系祖国”四个部分。

此次展览由中国人民解放军总政治部宣传部主办。参展作品中,既有油画、国画、书法作品,又有水彩、版画、雕塑作品;既有反映重大历史题材的作品,又有记录军营生活的作品;既有名人名家的经典之作,又有新人新秀的创新探索,可谓多姿多彩。

解放军总政治部宣传部副部长周涛表示,此次展览旨在通过艺术的形式,展示新中国成立以来军队建设取得的巨大成就和维护国家繁荣发展所作出的重要贡献,并展示人民军队的软实力。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2