凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾首部研究毛泽东的博士论文由蒋纬国指导

台湾第一部研究毛泽东的博士论文是吉基祥于1986年撰写的“毛泽东军事思想之研究”,其指导教授居然是蒋纬国。

16:02

建国后毛泽东因何为两个“小人物”勃然大怒?

毛泽东的一生,其实是一个非常矛盾的角色。毛泽东对传统文化了解至深,他即使不是领袖,做北京大学教授那也能干成一流的。感觉十分压抑的时候,毛泽东没有说任何话,自己跑到外边,写了一首很有名的诗,叫做《咏蛙诗》:…

09:48

人民大学党史系教授揭秘毛泽东时代最大的缺憾

毛泽东时代最大的缺憾就是在那个时代个人自由、个人利益是没有的。今天反思,我们建立商品经济。

10:45

毛泽东并非歧视知识份子 只是对文科生有偏见

毛泽东对于知识分子的偏见,我认为是偏见,主要是对文科知识分子而言,对于理工科知识分子还是尊重的。

09:38

毛泽东自评:在党的会议上每逢双数自己就倒霉

毛泽东曾经说过,在党的会议上,每逢单数他就得意,每逢双数他就倒霉。在苏区的时候,毛泽东正处在。

10:34

“公民性”内涵:关怀整体社会福祉的一种态度

“公民性”的关怀视域不是某一局部,它是超越阶级、党派、地域等等的界限,而关怀整体社会福祉的一种态度。

11:07

试论毛泽东“革命牺牲”的政治学

罗伯特J利夫顿是国际著名的精神病理学家和政治心理学家,他的著作《革命的永生》开拓了毛泽东及其思想研究的一个新视角。

15:49

萧延中:“毛泽东研究在台湾”掠影

台湾地区对毛泽东的研究与著述,大部分作品意识形态先设,基本结论绝对,难以据理服人,留有强烈的“冷战”思维情绪。

15:21

萧延中:中国军阀与政治文化

14:42
<<上一页下一页>>

专家介绍

萧延中

中国人民大学中共党史系教授

男,1955年3月生,现为中国人民大学中共党史系教授、博士生导师,主要从事中国政治思想史、毛泽东政治思想等领域的研究。