凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨奎松追忆高华:他是毛泽东研究的排头兵

2011年12月27日 11:05
来源:凤凰网历史 作者:周东旭

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网历史讯 著名历史学家高华于2011年12月26日22时15分在南京病逝,享年57岁。凤凰网连线中共党史专家、华东师范大学历史系特聘教授杨奎松。杨奎松得知高华逝世的消息,十分悲痛,并对高华的学术研究给予高度评价,称高华“是毛泽东研究的排头兵” 。

在杨奎松眼中,高华是一位睿智、正直的学者。杨奎松与高华的学术交往很多,高华是杨奎松所在华东师范大学历史系的客座教授,在高华患病期间,其学生就是由杨奎松负责教授。

高华在患病初期仍在进行学术研究,杨奎松回忆说直到确认为癌症他才停下来,“高华在学术上非常活跃”。

杨奎松对高华的学术贡献给予高度评价,一方面,对毛泽东进行深入研究,还原一些事实,可以说,“他是毛泽东研究的排头兵”。另一方面,他对当代史亦有较深刻的研究,形成几篇很有分量的文章,很遗憾没来得及完成专著。(周东旭)

 
[责任编辑:杨超] 标签:杨奎松 高华 毛泽东
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯