凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

著名中共党史、毛泽东研究专家高华12月26日病逝

2011年12月27日 10:17
来源:凤凰网历史 作者:陈芳

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

高华教授

凤凰网历史讯 著名历史学家高华教授于2011年12月26日22时15分在南京病逝,享年57岁。高华先生是当代著名的中共党史、毛泽东研究专家,南京大学历史系教授,《红太阳是怎样升起的》等书作者。

高华先生的手机由学生黄先生接听,他向凤凰网确认,高华教授于昨晚22时15分病逝,学生们感到非常突然。目前家人与学生们正在着手办理后事。

南京大学历史学系官方微博也证实了这一消息,南京大学历史系微博称“沉恸哀悼:南京大学历史学系中国史学科教授、著名历史学家高华老师,因病医治无效,于2011年12月26日晚辞世。谨此讣闻。”

高华简介:高华,男,1954年生于南京,“文革”期间曾做过8年工人,1978年考入南京大学历史系。南京大学教授、博士生导师高华,获历史学学士,硕士,博士学位。现为南京大学历史系教授、博士生导师,华东师范大学历史系讲座教授,博士生导师。曾于1995—1996年赴美国约翰斯·霍普金斯大学国际关系研究院做访问学者。2004年2-7月,在台湾政治大学历史系担任客座教授。2006年1-6月,在香港中文大学历史系任客座教授。

同仁缅怀

金冲及追忆高华:一个勤奋而头脑清晰的学者

杨天石悼念高华:其文洋洋洒洒 很有气派

杨奎松追忆高华:他是毛泽东研究的排头兵

许纪霖悼高华:没人比他更对得起历史学家的荣誉

张鸣追忆高华:他很穷 其实富有天下

刘瑜悼念高华:老师是中共党史“活字典” 太可惜

青年作家王龙:高华教授是独立学者的人格榜样

周海滨缅怀高华:他是具有非凡勇气的学者

 
[责任编辑:杨超] 标签:高华 历史学家 中共党史
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯