凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三菱劳工索赔团:期待更多人加入 共同完成索赔大业

2011年12月07日 14:16
来源:城市快报 作者:高立红

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【高世利】

人物素描:他是索赔团中一个低调而务实的人。每次交涉都把话说到位,平时却一言不发。

讲述:这次去日本,感觉劳工在那受的罪很深。我祖父当年在日本三菱高岛煤矿,被监工打掉了一个手指头,腰间围了一片麻袋片回来的。高岛煤矿,我们这次没去。我在交涉的时候说了我想说的话。我在山东德州这边认识一些劳工,都准备见过来,说说在日本的事。

【王智文】

人物素描:王智文的祖父曾被抓到三菱槙峯作业所做劳工,此番日本之行没到槙峯,这个地方的劳工情况也成了王智文心中的一个谜。

讲述:毕竟我是槙峯的代表,更关心这方面的情况。我有个想法,先在国内调查,现在我掌握的遗属代表有40来个。资料显示,槙峯作业所有244个中国劳工,在日本死了70人,死亡率28.9%。这些人大部分在山东。我要想办法把这些人找到。

我家周围有劳工后代,我准备抽个时间跟他们见面,传达一下东京之行的有关情况。我准备帮助他们成立联谊会。

 
[责任编辑:官君策] 标签:索赔诉讼 人大 人物素描
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯