凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三菱劳工索赔团赴日交涉前夕寻找天津籍三菱劳工

2011年11月24日 16:21
来源:城市快报 作者:高立红

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本文摘自:《城市快报》2011年11月20日3版,作者:高立红,原题:《本报寻找天津籍三菱劳工》

昨天,本报独家刊发了《三菱劳工索赔团将赴日交涉》的消息,引起读者强烈反响,不少市民打电话询问相关事宜,也有不少家中有老人曾经被抓做劳工的市民表示特别关注。今日起,本报征集天津籍三菱劳工,共同见证索赔进程。凡经核实无误者,不仅有机会赴日参与索赔,而且也便于分享索赔结果。

在日两团体从事劳工索赔

据了解,在日本,从事中国劳工索赔案件的主要有两大民间团体。一是以学者田中宏教授、律师新美隆(已故)、内田雅敏、华侨林伯耀为代表的“强掳中国人思考会”;另一个是以律师小野寺利孝、高桥融为代表的“中国人强制连行强制劳动事件辩护团”,这个团队里有中国律师康健。

此前,本报一直追踪报道的西松建设案就是在前一个团队的支持下进行的。此番,组织三菱劳工及遗属赴日交涉的也是这个团队。据介绍,三菱公司所属的作业场所比较多,分布在日本的多个地方,相关索赔上述两个团队都在进行。

[责任编辑:官君策] 标签:天津籍 孙老四 何凤岐
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯