凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

目前仍被越南非法侵占的中国南沙群岛岛礁

2012年05月11日 15:12
来源:兵器知识 作者:杨波

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

西卫滩位于北纬7度52分,东经109度58分。位于南沙群岛西部,广雅滩西南约22海里,万安滩东北方南北长约26千米,东西宽约14千米水深在56-93米之间,西侧水深20多米,西北端最浅处为18.2米、

该滩于1991年被越南侵占建有一座高脚屋,驻军10人左右西卫滩为越南海上石油开发区,搭建了采油平台,竖立有油井。

人骏滩位于北纬7度58分,东经110度35分,南沙群岛西部,西北与广雅滩相距约3.5海里南北长约9千米,为纪念清末(宣统元年)粤督张人骏派军舰巡视西沙群岛而得名,该滩于1993年被越南侵占,也是越南占据的海上石油开发区。建有一个高脚屋及灯塔,搭建了采油平台,竖立有油井。

李准滩位于北纬7度47分,东经110度28分,广雅滩之南为纪念清末水师提督李准而得名。南北长9.6千米,东西宽3.7千米,滩深一般18.5-37米,礁盘浅处为11~15米,海水透明度很大,海底滩面珊瑚清晰可见,该滩于1993年被越南侵占。礁盘上建了2个高脚屋及23.5米高的灯塔。

该海域为越南占据的海上石油开发区,搭建了采油平台,竖立有油井。驻军约20人。

 
[责任编辑:马钟鸰] 标签:越南 非法 侵占 中国 南沙群岛 岛礁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯