纪念抗日战争胜利65周年 中日老兵隔空对话
2010年08月18日 10:22青年参考 】 【打印共有评论0

8月15日上午10点,以“记住历史,不留遗憾”为主题的纪念抗日战争胜利65周年活动,在凤凰网北京所在地的会议室举行。

到场嘉宾有八路军老兵和在抗战中牺牲的将军后人、台儿庄战役亲历者、远征军老兵、抗日杀奸团成员、南京受降仪式亲历者等。

15日正逢舟曲遇难者哀悼日,活动一开始,全场肃立为舟曲遇难者默哀30秒,接着放映了一段抗战视频,唤起在场人员对历史的回忆。之后以“烽火家书”(由将军的后人读将军们当年写的家书)拉开活动序幕。抗战老兵激动地讲述了自己65年前的经历,几度哽咽掉泪。

主办方在活动中还播放了事前采访4名日本老兵的视频。日本老兵除了讲述自己65年前的心情,还介绍了战后的生活情况及对战争的反省和对和平的渴望。

此次活动由凤凰网历史频道和凤凰博报栏目主办,由关爱老兵论坛、互助老兵论坛、长城抗战网协办。    
 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶晓婷 编辑:王勇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片