解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
新世纪春晚亮点:打开大门 推出新星 符号化语言

2011年02月01日 17:04
来源:中国网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

2007年春晚:“你太有才了!”

2007年春晚留给人印象最深的就是“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机!”赵本山小品《策划》情节搞笑,结尾出乎意料、耐人寻味。而赵本山当然又不负众望地拿下“小品王”称号。

2008年春晚:“这是为什么呢?”

这本来是赵本山徒弟——小沈阳的经典台词。但是在小品《梦幻家园》中,从蔡明扮演的售楼小姐口中不时地冒出这句话,令人忍不住笑出声来。

另外,冯巩的《公交协奏曲》、军旅题材小品《军嫂上岛》、赵本山《火炬手》等节目也很受观众欢迎。

2009年春晚:中国之最 唱也唱不尽

极不平凡的2008年,给予2009年春晚坚实的内容支撑。夺取抗震救灾伟大胜利、成功举办北京奥运会、圆满完成神舟七号载人航天飞行等大事,都以板块方式在春晚一一重现。我们的祖国地大物博,多少景观为世界之最;我们的人民智慧勇敢,多少奇迹令世人惊叹!我们有世界最高的珠穆朗玛峰,奥运的火炬曾经传递到了山顶;我们有神奇的“天路”青藏铁路,直通中国最高的青藏高原;我们有“高峡出平湖”的长江三峡;我们有月亮上看得见的“中国龙”万里长城;我们有神话一般的“嫦娥一号”;我们有圆梦飞天的“神州七号”;我们有宝岛台湾;我们有世界最大的天安门广场……这一切的一切,都让我们为之骄傲和自豪,让我们作为一个中国人而感到无比的荣光!歌曲《中国之最》无疑是把中国的“地理之最”与中国人民通过勤劳智慧勇敢,用双手创造的“人文之最”完美的结合,文字间流淌出作为中国人的自豪感和使命感。

本届春晚坚持“开门办春晚”的宗旨。《水下除夕夜》、《吉祥三保》等小品反映了社会各个职业人群的生存状况,贴近生活。由《天地吉祥》等歌舞节目和灾区人民视频拜年等组成的晚会抗震救灾板块,立足抚平伤痕、唤起希望、激发信心,让人们回想起“512地震”后,那些难忘的日日夜夜。特别是英雄女警察、“可乐男孩”、“英雄少年”等来自地震灾区的代表人物,在晚会现场向全国人民拜年,赢得了观众最热烈的掌声。

北京奥运成功举办,世界为之瞩目。“奥运元素”无疑为本次春晚提供了许多创作灵感。小品《黄豆黄》、《北京欢迎你》,讲述的就是奥运会期间普通人与北京奥运的缘分和趣事;由成龙领军演唱的《站起来》,是一首优秀的迎奥运歌曲。这一板块最出彩的场景,无疑属于50多名奥运冠军的集体亮相。他们用金牌组成了“祖国万岁”四个大字,并给观众朋友拜年,极具震撼力。

“神舟七号”载人航天飞行实现了中国航天员的首次出舱活动,续写了中国航天事业新辉煌。在新年钟声敲响前夕,航天英雄们亲临晚会现场恭贺新春,让人们再次感受到作为中华儿女的无比自豪。这一板块最大“卖点”是在晚会现场展示了“天宫一号”。由于事先保密非常到位,这一环节吊足了观众的胃口。

另外,东北二人转演员、赵本山的徒弟小沈阳凭借在小品《不差钱》里的精彩演出一夜走红。其台词“这个真没有”、“眼睛一闭一睁,一天过去了,嚎;眼睛一闭不睁,这辈子就过去了,嚎”、“我的中文名字叫小沈阳,我的英文名字叫xiao shen yang”……在春晚后广为流传。

晚会上,毛阿敏、张也等著名歌手纷纷登台献艺。但歌唱类节目中的最大看点无疑属于来自《星光大道》的两位“农民歌手”。他们与著名歌唱家同台演绎歌曲。他们几乎专业的演唱水平,让人见识了普通人的艺术创造力。

来自港台的演艺明星,给每年春晚增色不少。2009年春晚除前面提到的成龙等外,还有很多。周杰伦与宋祖英配合默契,从《本草纲目》到《送你一朵东方茉莉》,两人穿插配合,天衣无缝;台湾著名魔术师刘谦表演“近景魔术”,让观众大开眼界;两岸相声演员共同表演的相声《团团圆圆》,以大熊猫团团、圆圆赴台为题材,真实反映了两岸同胞的共同心愿。

本次春晚以“中华大联欢”为主题,包括了30多个节目,涵盖小品、歌曲、歌舞、杂技、魔术、戏曲、相声剧等多种艺术形式,表演从2009年1月25日晚8时持续到2009年1月26日凌晨,历时4个多小时。

“本次春晚不仅是一台大联欢,还表达了我们的信念,这就是明天会更好。”春晚总导演郎昆说,“希望通过晚会让大家忘掉过去的悲伤,记住过去的喜悦,共同面对崭新的2009年。

[责任编辑:陈书娣] 标签:春晚 1986年 1983年 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯