注册

回归十周年时香港市民评价胡锦涛:他好亲切 像爷爷


来源:人民网

人参与 评论
00
2001年4月1日,一架美国海军EP-3E型侦察机在南中国海执行侦查任务,中国海军航空兵派出2架歼-8II战斗机进行监视和拦截,其中一架僚机在中国海南岛东南70海里(110公里)的中国专属经济区上空与美机发生发生碰撞,中国战斗机坠毁,飞行员王伟跳伞后下落不明。事件发生后,中国政府出动近10万军民进行搜救,持续14天,但搜救没有结果,确认王伟已经牺牲。2001年4月24日中央军委在北京举行大会,授予王伟“海空卫士”荣誉称号和“一级英模”奖章。
图为王伟烈士。

和蔼可亲的胡主席,之所以受到香港市民的热烈欢迎,除了他代表着国家,是党和国家最高领导人和香港。

核心提示:“他好亲切,像爷爷!”胡锦涛主席,也正以自身的人格魅力,征服了香港市民,在他要经过的地方,市民们都排队欢迎,争相一睹国家最高领导人的风采,见到过和与他交谈过的香港市民,无论男女老少,都感觉到他是那样的亲切,亲切得就像是一家人。

胡锦涛视察香港 资料图

本文摘自人民网  作者:郑华淦  原题为:魅力香港,魅力胡锦涛

在香港回归十周年之际,香港,不仅成为祖国大陆同胞关心、议论、向往之地,也再一次成为世界媒体聚焦的地方。

美国权威杂志《财富》(《Fortune》)于1995年一度预言,回归将令香港死亡。但香港回归10年后,最新出版的《时代》周刊(亚洲版),在13年后为此言论进行重新审视。前不久它以整整25页的篇幅承认其姊妹杂志《财富》当年报道错误,更直认香港比从前更有活力。“一国两制”的香港的顺利实施,香港取得今天举世公认的成绩,就在于香港有着更多的令人看不透、爱不够的独特魅力。

魅力香港在回归十周年之际,迎来了祖国的最高领导人,胡锦涛同志,这两天来,不仅代表国家传递着对香港的关心,而且正以其自身的人格魅力,温暖和感动着香港普通市民的心:他和13岁的赵颂熙“切磋球艺”,潇洒自如地挥拍击球,精彩的来回球赢得全场一片掌声;他同80多位曾参加“京港同心庆回归迎奥运”访京团的香港青少年一起促膝交谈,“爱祖国爱香港”的心愿与“合家欢”一起见证着关心青年的长者之心;他和普通香港市民一起拉家常、话民生,让他们感觉“他非常平易近人,我们全家都感到很荣幸、很开心。”

“他好亲切,像爷爷!”胡锦涛主席,也正以自身的人格魅力,征服了香港市民,在他要经过的地方,市民们都排队欢迎,争相一睹国家最高领导人的风采,见到过和与他交谈过的香港市民,无论男女老少,都感觉到他是那样的亲切,亲切得就像是一家人。

和蔼可亲的胡主席,之所以受到香港市民的热烈欢迎,除了他代表着国家,是党和国家最高领导人和香港同胞爱国热情之外,还由于胡主席自身的人格魅力。而一个领导者,其人格魅力通常由几个方面组成:勤政有德、博学有才,豁达有度,修炼有成,言谈举止,落落大方,于细节处,见证精神。一句话:德才兼备,众望所归。

从大的方面讲,领导的人格魅力,主要表现在治国理政上,应该是讲政治、讲正气、讲道德、讲民主、讲科学。搞五湖四海,不搞任人唯亲。搞清政廉洁、勤政为民。人格魅力是领导能力、威信、作风、道德、性格等因素的综合反映。

在世人关注魅力胡锦涛香港之行的同时,香港,也更加举世瞩目。香港,真正“是中国的无价之宝”!作为一名从未到过香港的内地人,对香港留下最深印象的不是其繁华的经济与自由的体制,而是其香港人那种永不服输,永不言败的精神。而作为一名公务员,对香港感触最深、认识到其为何有如此魅力的是一桩两年前的旧闻:“2004年11月30日,包括创维公司主席黄宏生在内的10名人员被香港廉政公署带走协助检查,原因是涉嫌造假账以及挪用公款。”在内地执法机关尚无反映之时,香港廉政公署的嗅觉灵敏!实在是令人叹服!这让笔者更加痛恨大陆一个个贪官倒台之后,一个个的相关部门、相关单位却一再辩解说:“组织不知情”。从香港的这则旧闻,更让人认识到官僚主义、形式主义所造成的危害!也更深切地理解了小平同志提出的“一国两制”的伟大意义!

魅力香港,未来的路,你一定会走得更好!魅力胡锦涛,正以其微笑与自信,带领中国人民从胜利走向新的胜利。

[责任编辑:蔡信]

标签:胡锦涛主席 胡锦涛同志 财富

人参与 评论

网罗天下

凤凰历史官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: