凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

毛岸英妻子刘思齐忆:江青为何一定要置我于死地

2013年01月25日 08:48
来源:凤凰卫视 作者:凤凰卫视

'正在加载中...'

核心提示:我觉得她之所以这样呢,这么恨我呢,可能主要的还是主席看到我就想起杨开慧,想起岸英就想起杨开慧。江青对杨开慧,是就有一点儿眼睛里揉不进沙子去了,她总觉得杨开慧是她在这个家庭生活里的一个,就是在主席感情中的一个,就分走了主席的感情。

凤凰卫视2003年12月27日《鲁豫有约》节目播出“江青为何要挨个打倒毛泽东的子女”,以下为文字实录:

陈鲁豫:为什么要置你们于死地呢,江青?

嘉宾:那就是她的事儿了,她的事儿。她反正,我觉得她之所以这样呢,这么恨我呢,可能主要的还是主席看到我就想起杨开慧,想起岸英就想起杨开慧。江青对杨开慧,是就有一点儿眼睛里揉不进沙子去了,她总觉得杨开慧是她在这个家庭生活里的一个,就是在主席感情中的一个,就分走了主席的感情。

陈鲁豫:很嫉妒?

嘉宾:嗯,分走了主席的感情。所以她就不愿意主席见到我,因为主席见到我了,就会想到岸英,想到岸英就想到杨开慧。

 

[责任编辑:马钟鸰] 标签:刘思齐 杨开慧 江青
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯