凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2003年北戴河办公制度取消 凸显开明开放执政新风

2012年07月11日 10:41
来源:人民网 作者:佚名

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核心提示:中央已经决定,今年夏季,中共中央、国务院、全国人大、全国政协、中央军委五大领导班子将不到北戴河办公。中央各部委负责人在此期间外出和休假,均须严格按照有关规定执行,不得擅自去北戴河等避暑胜地。

本文摘自:人民网,作者:佚名,原题:《中央决定五大领导班子今夏不到北戴河办公》

中央已经决定,今年夏季,中共中央、国务院、全国人大、全国政协、中央军委五大领导班子将不到北戴河办公。中央各部委负责人在此期间外出和休假,均须严格按照有关规定执行,不得擅自去北戴河等避暑胜地。

香港《文汇报》的报道说,中央的这一决定堪称开风气之先,在中国民众先后遭遇SARS和洪涝灾害之际,在新一届国家领导人施政刚逾百日之时,其意义非同寻常。

北戴河办公制度取消:迈向政治民主的新一步

专家指出,新一届领导班子通过一系列的改革举措,已经树立起党和政府开明、开放、亲民、务实的新形象。中共新任总书记胡锦涛上任之后的首次离京活动,即赴河北省的西柏坡考察,要求党员干部做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。

随后,中央大大简化党和国家领导人出访迎送仪式,胡锦涛主席首访欧亚、温家宝总理访港,均是轻车简从,作出表率。有关领导人活动的新闻报道亦作出重大改革,强调新闻报道的“三个贴近”(即贴近实际,贴近群众,贴近生活)。这些都赢得世人的一致好评。这一次更突破中央夏季工作惯例,取消在北戴河办公的模式,则是新领导班子执政新风的进一步体现。

(备注:本文小标题为编辑自拟)

 
[责任编辑:高飏] 标签:北戴河 办公制度 取消
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯