凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雷锋战友忆雷锋:他的伟大就在于一直做好事

2012年02月26日 14:59
来源:重庆晚报 作者:佚名

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核心提示:在离开雷锋的日子里,我下过岗、捡过破烂、打过更,无论如何清贫,我都不会放弃做好事。雷锋没做过一件惊天动地的事,做的都是你我都能做的平凡事,他的伟大,就在于一直做好事,平凡小事做多了,就成了大事。

本文摘自《重庆晚报》2012年2月26日第10版 作者:佚名 原题为:雷锋战友话雷锋

李峰威,雷锋班第十七任副班长、雷锋班歌词曲作者,现任北京九州跃龙科技有限公司董事长。1987年入伍,多次被部队评为学雷锋标兵,荣立三等功一次。1990年10月29日,江泽民亲切接见了雷锋班全体战士,李峰威作为雷锋班代表,与江总书记握手合影:身份的转变并不影响雷锋在我心中的价值,我仍觉得自己是雷锋班永不退伍的兵,用真情为社会服务,任何时候都要做有利于人民的事,始终如一地传播和弘扬雷锋精神,鼓舞更多人成为雷锋精神的实践者。

乔安山,辽宁省辽阳市人。1959年12月入伍,1966年转业到机械部第五建筑公司,后到铁岭运输公司车队工作,几十年来,默默践行雷锋精神。1995年,《中国青年报》报道了乔安山与雷锋的故事。1997年,以乔安山为原型的电影《离开雷锋的日子》上映。现任中国雷锋精神研究会常务副会长。

在离开雷锋的日子里,我下过岗、捡过破烂、打过更,无论如何清贫,我都不会放弃做好事。雷锋没做过一件惊天动地的事,做的都是你我都能做的平凡事,他的伟大,就在于一直做好事,平凡小事做多了,就成了大事。

 
[责任编辑:蔡信] 标签:雷锋精神 雷锋班 离开雷锋的日子
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯