解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
邓小平1979年访美只带8名安保 两次遇袭若无其事

2011年01月20日 10:27
来源:文史参考 作者:凌云

字号:T|T
0条评论 打印 转发

核心提示:在会谈中,泰勒问我:代表团有多少安全人员?我告诉他:除我以外共7人,其中包括方毅副总理的一名警卫。这样少的安全人员对美国人来说是难于想象的。

本文摘自:《文史参考》2011年1月下,作者:凌云(1917年6月生,浙江嘉兴人;1939年冬到延安;1983年任国家安全部部长,党组书记,中央政法委员会委员;第三届、第五届全国人民代表大会代表),原题:《1979年邓小平访美遇险记》

1979年邓小平副总理访美时,我在公安部工作,奉命作为访美先遣组的负责人,先期赴美进行安排。随后又以特别助理(负责安全事务)的身份随邓小平访问了美国。在庄严隆重的外交活动和热烈友好的欢呼声里,部分反华势力也蠢蠢欲动,秘密进行暗害活动,妄图制造事端。中美双方安全警卫人员为保证邓小平的安全和访问的成功,进行了有效的合作和艰辛的努力。这是一场紧张和尖锐的斗争。

[责任编辑:官君策] 标签:邓小平 访美 卫永清 卡特 休斯顿 西雅图 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯