张春桥与王洪文的“婚事”:整天闹着要离婚
2010年01月28日 09:57 人民网-中国共产党新闻网 】 【打印共有评论0

昔日警卫团里的熟人,此时“各为其主”,怒目相视。

如果双方发生枪战,那就会影响到整个粉碎“四人帮”的计划!

那位副团长对“大熊”大声地命令:“放下武器,中央已决定逮捕张春桥!”

这是令“大熊”没有想到的事情,他先愣了一下,接着就说:“我只听汪(东兴)主任的,他让我交枪我才交。”

副团长只好给汪东兴打电话,并将话筒递给“大熊”。

听完汪东兴电话后,“大熊”回答说:“是!我服从命令!”

“大熊”将攥在手中的手枪,放在了桌子上。

前面的大厅里,一场剑拔弩张的“警卫员之战”终于结束。

“会议室”里,被行动小组人员扭住的张春桥,对坐在沙发上的华国锋和叶剑英大声地喊着:“你们这是干什么?”

华国锋这时站起来,拿出一张“决定”来,对张春桥念道:“最近一个时期,王洪文、张春桥、江青、姚文元趁毛主席逝世之机,相互勾结,秘密串联,阴谋篡党夺权,犯下了一系列反党、反社会主义的罪行,中央决定对以上四人进行隔离审查。中共中央。一九七六年十月六日。”

张春桥听完后还想反抗,被纪和春上来给戴上了手铐,然后从后门将他押走。

历史老人总是这样及时地惩治邪恶,张扬正义!

王洪文是一个“陈世美”

王洪文向妻子提出离婚

王洪文从上海到北京担任党的副主席之后,曾向妻子提出过离婚。

有人说,这是王洪文地位变了,看不起仍然还在工厂里做工的妻子了。

也许这是一个原因,但恐怕还有更重要的原因。

真是奇怪,“四人帮”中从上海进京的3个人,竟然有两个都曾提出过要与妻子离婚。

也许王洪文早已预感到了这一天。

1976年10月5日下午,他在让秘书廖祖康将儿子带回上海交给妻子崔根娣时就曾凄凉地说:“在我们老家有一句话,叫做‘宁跟要饭的娘,不跟做官的爹’,何况我这顶乌纱帽说不定哪天就被人家摘掉了,到那时我不是做官,而是要坐牢。”接着王洪文又写了一张条子交给廖祖康说:“你到管理处借500块钱给根娣带去,你告诉她,我离婚也是为了她好。”

崔根娣——一个平凡而善良的中国女性,怎么能理解一个被权力欲火炙烤得完全失去了理智、连广大人民和民族利益都置之不顾的男人呢?

她当时对转达王洪文之意的廖祖康说:“他的好意我明白,只要把孩子给我,我会答应离婚。从今后他做他的官,我做我的工,各人走各人的路。”

王洪文的发迹,完全是得益于张春桥、姚文元的栽培。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈国凡 编辑:刘嵩
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛