凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张裕爱斐堡国宴款待法国总统萨科齐

2011年08月26日 14:17
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

北京张裕爱斐堡国际酒庄大师级赤霞珠干红

北京张裕爱斐堡国际酒庄

8月25日,国家领导人在人民大会堂设宴款待途径北京访问的法国总统萨科齐。宴席上配餐的是张裕爱斐堡赤霞珠干红和霞多丽干白。

据报道,今年3月,作为二十国集团(G20)轮值主席国的法国,将G20财长会议搬来南京召开,其会议午宴也是选用的张裕爱斐堡酒庄酒,并搭配南京盐水鸭,获得与会者好评。

据了解,宴会之所以选择张裕爱斐堡酒庄葡萄酒,与该酒庄的法国渊源有莫大关系——其名誉庄主由国际葡萄酒界泰斗级人物、法国葡萄酒大学名誉院长罗伯特﹒丁洛特担任,首席酿酒师哥哈迪和种植师拉帕鲁均为法国人。

爱斐堡酒庄所在密云县与波尔多处于同一纬度,大陆冷凉气候、山坡地势、土质疏松、透气性好,富含石灰质的砾石混合土壤,为葡萄生长创造了绝佳环境,深达5米的庞大根系利于吸收更丰富的养分。为充分保证每一株葡萄树得到充分阳光与营养,爱斐堡酒庄种植师让.米歇尔.拉帕鲁给爱斐堡葡萄酒设定了严格种植规范,一亩地仅种266株葡萄树,一株葡萄树只产一瓶好酒,甚至优于法国AOC法定产区标准。

中国社会科学院财贸研究所刘彦平博士表示,在国事活动中,招待晚宴是重要的外交场合,更是展示国家形象的重要场所,好的葡萄酒能起到为国家形象加分的作用。

据了解,张裕爱斐堡酒庄酒已经是多次亮相国家接待晚宴,从上海世博会开幕式国宴到金砖四国会议午宴,从美国总统奥巴马及法国总理菲永访华,张裕爱斐堡酒庄酒见证了我国许多重要的外交时刻。张裕已经成为国家形象的一张“名片”,中国葡萄酒文化的代表。

[责任编辑:刘延清] 标签:张裕 萨科齐
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯