注册

陕甘宁边区政府印(复制品)


来源:凤凰网历史

人参与 评论

这枚印章约5厘米见方,宽边细字,竖列八字四行,刀法朴实凝重,章法均衡沉稳。更为特别的是,印章字体没有选用传统的篆书,而是选用了广大老百姓能够辨识的楷书字体。 1935年10月,中央红军主力长

 

这枚印章约5厘米见方,宽边细字,竖列八字四行,刀法朴实凝重,章法均衡沉稳。更为特别的是,印章字体没有选用传统的篆书,而是选用了广大老百姓能够辨识的楷书字体。

1935年10月,中央红军主力长征到达陕北后,建立了中华苏维埃共和国中央政府西北办事处。1937年9月6日,根据国共两党关于国共合作的协议,中国共产党将陕甘苏区改名为陕甘宁边区,并成立了边区政府,林伯渠任主席。陕甘宁边区辖23个县,人口约150万,首府延安。抗日战争时期,陕甘宁边区是中共中央和中央军委所在地,是敌后抗日战争的政治指导中心和敌后抗日根据地的总后方。原件藏于延安革命纪念馆。(本藏品收藏于中国人民抗日战争纪念馆)

相关专题: 中国人民抗日战争网上纪念馆  

相关新闻:

[责任编辑:杨云]

标签:政府印 陕甘宁

人参与 评论

网罗天下

凤凰历史官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: