注册

中华职业教育社创办的《国讯》


来源:凤凰网历史

人参与 评论

中华职业教育社主办的刊物,初名《救国通讯》,1931年12月23日在上海创刊,其宗旨是抗日救国,辟有国难要闻、国难大事记、各地消息、同志通讯、这几天、特载等栏目,不定期出版,不取刊费。1935

 

中华职业教育社主办的刊物,初名《救国通讯》,1931年12月23日在上海创刊,其宗旨是抗日救国,辟有国难要闻、国难大事记、各地消息、同志通讯、这几天、特载等栏目,不定期出版,不取刊费。1935年1月10日改名《国讯》,1939年10月4日停刊。1945年10月10日复刊并改为周刊。1948年4月9日,被国民党政府勒令停刊。抗战馆现存《国讯》第355期,是1986年建馆时在中华职业教育社征集。

中华职业教育社简称中华职教社,是由黄炎培(1878—1965年)联合当时教育界、实业界、知名人士,如蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等人于1917年在上海创立,以倡导、研究和推行职业教育,改革脱离生产劳动、脱离社会生活的传统教育为职志。黄炎培任办事部主任。(本藏品收藏于中国人民抗日战争纪念馆)

相关专题: 中国人民抗日战争网上纪念馆  

相关新闻:

[责任编辑:杨云]

标签:国讯 黄炎培

人参与 评论

网罗天下

凤凰历史官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: