郭冠英:蒋介石用一个团的经费供养张学良
2010年03月08日 17:32 凤凰网专稿 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰网3月7日《凤凰网历史》节目播出“郭冠英:蒋介石用一个团的经费供养张学良”,以下为文字实录:

凤凰网:在您看来,当时您看到的赵四小姐和张学良先生之间的感情和默契,您当时觉得他们两个算是已经少年夫妻老来伴的这种状态吗,已经进入了寻常百姓那种感觉的状态吗?

郭冠英:对。但是赵四常常喜欢管他,所以他有时候开玩笑,人家问他说,你跟赵四感情好不好,他就说她就喜欢管我。我在节目里有讲,赵四喜欢管人,赵四总觉得他如果再回到红城,政治上可能会让他失掉姓名,所以我觉得他们关了这么多年,软禁了这么多年,好像头上悬着一把刀,随时刀会掉下来,所以他们永远是提心吊胆的活着,因为杨虎城也被杀了,蒋介石哪天不高兴,可以把他杀了。

可是到了1960年代比较安全了,可是这种心理,从1937年一直搞到1960年,这么多年代,每天存在这个心理。

凤凰网:惶惶不可终日。

郭冠英:对,表面上我是待遇非常好,蒋介石拿一个团的经费养着他,可是你随时准备,就像光绪一样的,你随时会在瀛台死掉。所以他这个阴影永远存在,所以赵四第一个怕他再去牵涉到政治的话,万一安全的问题,这是第一点。第二点,怕他牵涉到政治以后,他又去找别的女人了,他有很多女朋友。所以他自己也讲,赵四也讲,要不是蒋先生把我们关起来,他早不知道到哪儿去了,就这样。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:石立
凤凰历史
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片