凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
知青名人录 标题 + 图片 + 摘要

李银河:为同性恋说话遭遇网友写信恐吓

有的网友就写信恐吓我,说我为同性恋说话会下地狱,还给我寄来一本讲地狱如何恐怖的书;还有人跑到社科院施压。

09:41

毕福剑曾下乡插队 当兵时一次吃下200个羊肉串

“正常发挥的情况下一顿馒头没少过8个,大鱼大肉更是论碗来!”有次在新疆,老毕一口气吃下200个羊肉串。

16:20

梁晓声:我有责任呈现知青史 绝不可走回头路

“甚至有些糊涂。在这种情况下,我觉得有责任去重新呈现那段历史,告诉人们,绝不可以走回头路。”

10:03

刘源上将重返下乡插队点慰问 感谢乡亲们照顾

刘源感谢当年插队锻炼时乡亲们给予他们的关心和照顾,感谢市委、市政府及父老乡亲对北京知青返乡慰问活动的重视。

12:26

邓贤:曾孤身卧底进入毒窟 知青一代的代言人

他采访到了金三角总指挥雷雨田将军,并参加了第三军军长李文焕的葬礼,还接触到一些大毒枭。

11:05

张艺谋:不想陈列时代符号 知青人脸干净[视频]

张艺谋,电影导演,北京奥运会开幕式总导演,他以执导充满浓浓中国乡土情味的电影著称,大陆“第五代导演”。

15:19

贾平凹:文革时父亲成反革命 被吊在梁上拷打

贾平凹:因为那时候我正好十三岁,初中上了一年半就回来了,后来我父亲被打成了历史反革命,被吊到梁上拷打。

15:35

知青作家梁晓声:希望做一个不赌不嫖的知识分子

我(梁晓声)希望做一个像胡适、蔡元培那样的,中国的、名副其实的知识分子,不赌、不嫖,对个人要求很高。

15:20

濮存昕从知青自杀事件看文革中的人性堕落

“胡传魁”怎么会想到自己事发之后,最信赖的那个好朋友会起来揭发他,甚至还会有那样详细的侦查记录。

14:59

曾得到周恩来接见的新疆知青杨永青今日在哪?

9月18日,一个女子迈着轻盈宁静的脚步,在新疆石河子市周恩来总理铜像前站定,表情肃穆,鞠躬……

11:05

《山楂树之恋》首映 张艺谋:我的初恋在当知青时

“那你的初恋呢?”原以为张艺谋会拒绝这个问题,没想到他想都没想说:“也是我当知青的时候吧,那年18岁。”

09:44

张艺谋:老乡眼里“好样的知青娃”

因为张艺谋身强体健,下乡插队的几年中,他一直是队里的头等劳动力,重活、脏活他不嫌。

11:29

邓贤:曾孤身卧底入毒窟 知青一代的代言人

作家邓贤 著名纪实文学作家邓贤的新作《大转折》由湖南人民出版社出版,在成都书博会上受到了广泛关注。邓贤以写作知青题材和抗战题材而著称,《大转折》则聚焦于国共内战,显然,最能勾起他创作欲望的是中国

14:38

邓贤:从代言知青到探究历史 将投身家族史写作

邓贤 纪实文学大家完成转型之作《大转折》后要深入家族史 邓贤从代言知青到探究历史 作为纪实文学作家,邓贤以描写云南知青和抗战两类题材而著称,并因此多次获全国性大奖。不过他最近的新作《大转折》

09:44

新一代欧洲侨领——“知青”徐卓亚

徐卓亚 徐卓亚,生于浙江温州。1981年到荷兰,以餐饮起家开始创业,之后陆续涉足进出口贸易和娱乐文化产业的经营,目前,他的公司已成为荷兰最具有影响的华商公司之一。 徐卓亚先后建立了荷兰畜牧良种

11:07

知青徐建春:那个给毛主席点烟的人(组图)

1957年,徐建春进京参加团代会。毛主席来到团代表们中间,和他们亲切交谈。谈话间,主席掏出一支香烟。徐建春见到桌上有一盒火柴,就上前给主席点烟。主席笑了,大家都笑了。这个温馨的瞬间被《中国青年报》记者拍下来,成为一张流传久远的照片。

10:51

《知青之歌》作者任毅案:许世友大手一挥救人一命

南京晨报 2008年12月2日报道 一首未经正式发表的歌,却在所有有知青的地方,悄悄而广泛地流传。那些远离家乡、在艰苦环境中生存的一代青年,用他们认为属于自己的《知青之歌》,缓解精神上的重压,抒发对

10:21

吴献忠:最最革命的典型到“最最反革命的阶下囚”

吴献忠刚强依旧地说:“人生可以从50岁开始。” 作为当年的全国“知青”一号骄女,她曾在政治上碰得头破血流,感情生活上伤痕累累,如今,历尽沧桑的她心中仍揣着一个梦…… 当年,“铁下一条心,扎根在

10:06

知青朱克家的往事:23岁成最年轻的中央候补委员

3月19日下午,通过留在昆明的上海老知青毕海生的介绍,记者与朱克家约好在昆明著名的金马碧鸡坊广场见面。 金马碧鸡坊位于昆明市中心的步行街。下午5时30分,下班的高峰时分,行人川流不息。朱克家站在

09:34

叶辛口述:我是1700万知识青年中运气较好的

1968年,按照毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要”的指示,全国掀起了知识青年上山下乡高潮,总共有1700万知识青年从城市涌向农村。改革开放的春风,新政策的出台,又使在农村的大部分

12:01
<<上一页下一页>>