注册

《2014年知青网络春节联欢晚会》节目征集公告

为了更好的展示知青群体在当代良好的精神风貌,体现一代知青不老的青春,凤凰网知青频道将会同国内知名知青网站、团体于2013年11月25日正式启动“《2014年知青网络春节联欢晚会》活动”,相关计划如下:

15:40

关于如何正常打开凤凰网知青频道“知青点”通告

近期因服务器搬迁,凤凰网知青频道改版、调整,引起部分用户反映本频道出现知青点无法打开情况,现作出如下解释: 1.根据改版后规定,用户只有在注册并登录的情况下才能打开知青点; 2.请未注册用户尽快注

12:24

扬州称将建知青纪念馆:让年轻人珍惜今天生活

扬州市文物局在提案答复中表示,扬州明年有望建知青纪念馆,并建议将该项目纳入明年文博城建设工作计划。

09:30

凤凰网“2012龙年知青网络春晚”宁波分场节目

舞蹈:最美的还是我们新疆(东方知青文工团)沪剧:金丝鸟(宁波知青博物馆红歌艺术团)形体芭蕾独舞。

09:49

凤凰网“2012龙年知青春晚”南京会场精彩节目

小合唱:那时候(演唱:知青合唱队)2.小合唱:知青之歌(演唱:知青合唱队)3.诗朗诵(表演:赵明争)

09:16

凤凰网沪京津鲁哈滇穗汕深港十地知青新年联欢

为回顾知青一代人战天斗地的难忘岁月,展现知青群体热爱祖国,积极、乐观、向上的精神面貌和文艺才华。

12:01

凤凰网2012年龙年知青网络大拜年[视频]

指从1950年代开始一直到1970年代末期为止自愿或被迫从城市下放到农村做农民的年轻人,大多数人实际上。

09:01

凤凰网“2012龙年知青网络春节联欢晚会”综合场

1.腰鼓:欢乐迎春 江南韵鼓乐团(选送:广西知青家园网)2.藏族舞:扎西德勒(选送:北方知青艺术团)

10:28

2012年龙年知青网络春节联欢晚会

回顾知青一代人战天斗地的难忘岁月,展现知青群体热爱祖国,积极、乐观、向上的精神面貌和文艺才华。

09:45

凤凰网对话潘鸣啸解读知青一代 网友问题征集中

凤凰网知青频道讯 凤凰网知青频道将于2011年12月20日对话法国著名汉学家潘鸣啸先生,畅谈知青一代的“上山下乡”往事。

17:04

《2012知青网络春节晚会》活动方案

凤凰网知青频道将协同国内知名知青网站、团体于2011年12月12日正式启动“《2012龙年知青网络春节联欢晚会》活动”。

15:49

大垸农场武汉知青下乡50周年纪念活动

大垸农场武汉知青下乡50周年纪念活动。2011年10月15日,武汉最美丽的秋天,百年辛亥的热潮在武汉刚刚消退,50年属于知青们的记忆打开了,140多位当年的知青,聚集到湖北省荣军医院,在医院的会议室里,每一声问候、每一个拥抱、每一滴眼泪,都在述说那份永远无法割舍的青春记忆。

15:25

知青网络与民企合作 共同扶助困难知青

2011年8月1日天津市宝恒生物科技有限公司与天津知青网,签署“知青健康工程”合作正式协议,并看望患病老知青。

14:24

中国知青产业发展促进会:向知青朋友征稿启事

反映知青返城后如何在既无年龄优势、又无文凭、技术等各方面都处于劣势的情况下如何挣扎、奋斗的文章很少。

16:43

凤凰网知青频道维护结束与错误报修通知

因为系统维护后仍有不足,部分程序运转上需要磨合的阶段,因此,如果有任何错误,请及时与知青频道管理员联系。

15:40

凤凰网知青频道关于首页维护的公告

由于技术原因,凤凰网知青频道首页进行系统维护,时间大约24小时,届时将继续与广大知青朋友相聚凤凰网。

09:57

回忆黑龙江知青互助点滴事:我们是战友

也许在适当的时候,我们可以构建一个老年生活的沟通平台、一种战友间互帮互助的关爱机制,筑起一座温情的港湾。

16:15

救助战友感动众人 光华基金设知青活动基地

为了表彰魏俊华的爱心奉献和助人为乐,光华知青关爱基金刘季坪秘书长向魏俊华颁发了“知青关爱活动基地”的铜牌。

16:55

江西老知青重回下乡地:栽树慰问老领导[视频]

2010年10月23日,为纪念下乡40周年,100多老知青回到江西上饶波阳县,栽种知青树,颁发纪念章,慰问老领导。

11:50

知青书画家赋诗十四载 两会间终送商界女奇才

香港著名女企业家、全国政协常委伍淑清与知青画家刘立山在北京会面,十四年前赋诗终于送到伍小姐手中。

13:48

知青频道“2011年知青春晚”节目征集公告

本次“知青春晚”的收稿截止日期是2011年1月15日(农历十二月十二)。

11:23

知青频道“2011年知青春晚”节目征集公告

本次“知青春晚”的收稿截止日期是2011年1月15日(农历十二月十二)。

16:50

一个名人两病人:五年打造新“大寨二村”

山还是那座山,人还是那些人,为何五年时间就能发生如此大变化?据说缘于来了三个领头人:一个名人俩病人。

10:35

粤海知青艺术团到海南农垦慰问演出[组图]

12月4日晚,海口市人大礼堂传来阵阵热烈掌声,粤海知青艺术团慰问海南农垦大型歌舞晚会在这里举行。

11:51

中国心知青情“北大荒知青之歌”爱心专场

11月28日下午北京展览馆剧场里两千多名知青,观看了“北大荒知青之歌”中国心知青情爱心专场。

14:04

第一家由政府投资的知青博物馆在西昌开馆

“中国·西昌知青博物馆”,今日正式开馆。这是目前全国唯一一个由政府全额投资修建的以知青文化为主题的博物馆。

21:26

2010年11月28日北大荒知青专场募捐演出

四十年前,54万城市知青响应党的号召屯垦戍边来到北大荒,为把北大荒建设成我国重要粮食生产基地做出重要贡献。

15:10

上千老知青聚会广州 用书画摄影共忆青春

2010年9月8日,一个名为《生活·展望》的粤海知青书画、摄影艺术展在文化公园开幕。

09:51

爱心常在烛光长明--邀山区教师来京公益活动纪实

我们希望“亮烛行动”集中千千万万的爱心,点亮万万千千红红的蜡烛,点燃亿万青少年心中的希望!

10:18

“亮烛行动”山区优秀教师在京活动安排

“亮烛行动”山区优秀教师在京活动安排

09:25

让延安精神的光芒温暖山村教师 照耀每一个孩子

“亮烛行动”是个公益活动。活动的全部资金来自热心公益、关心教育事业的企业、社会团体和爱心人士的捐赠。

10:43

众人拾柴火焰高 记海南农垦博物馆筹建工作

旺运发展先预测再企划国际先知 堆积如山的建筑材料,高高的脚架上,工人们正顶着烈日焊接钢材。走进位于海口市滨海大道的财富大厦,看到的是一派火热而忙碌的施工景象。海南农垦博物馆筹建组的工作人员正在与设计

09:52

数百广州老知青聚首粤北 重温激情岁月

大洋网讯(记者 曹菁 通讯员 钟志军 李国健)1970年的6月18日,连州377位年轻人,响应党的号召,在坪石火车站踏上开往湛江的专列,执行屯垦戍边的历史使命。40年后,当年插队到湛江农垦的连州知青,

09:47

张勇烈士牺牲40周年 巴尔虎草原深处的缅怀(组图)

文·摄影/首席记者张泊寒 40年,弹指一挥间,有多少事湮灭在人们的记忆里。 40年前,一个年轻的生命定格在呼伦贝尔大草原上,成为永恒。 这个年轻人,就是为了抢救集体羊群牺牲在呼伦贝尔大草

10:09

北京举办首届小麦收获节 老知青大学生挥镰话今昔

昨天,北京市小麦收获节在顺义区大孙各庄镇小塘村举行,5000亩小麦高产示范田邀请市民开镰收割。记者李继辉摄 “40年了。”昨天(20日)早晨,当57岁的纪燕渠走下大客车,看见顺义区大孙各庄镇小塘

09:46

天津3232名老知青领到“优惠卡” 周一至周五发放

人民网·天津视窗6月12日电:老知青看病享优惠的消息报道后,引起市民的广泛关注。昨日(11日)从天津市第一医院获悉,自揭牌之日至6月11日止,已有3232名老知青办理了优惠卡。为了提高登记办卡速度,减

14:57

光华知青关爱基金正式推出“关爱知青保险”

光华知青关爱基金与中国人寿经过几个月的合作和共同努力,终于正式推出了针对广大知青的特点和需求,专门设计的关爱知青的四个保险、保障产品。这是全国首创的关爱知青的保险品种。关爱知青保险——就是为了使广大知

11:20

“天津市知青医疗康复关爱中心”正式挂牌成立(组图)

天津市知青医疗康复关爱中心挂牌仪式 天津市知青医疗康复关爱中心挂牌 天津第一医院院长闫作礼讲话 关爱知青的又一件好事 2010年5月29日上午,在天津市第一医院门诊大楼前,搭起了宽

10:44

内蒙古体育局郭厚诚:能否建立困难老知青救助基金?

20世纪60年代的知识青年上山下乡运动,让几千万青年从城市奔向农村牧区,经历了艰苦的磨炼和考验。随着国家改革开放和有关政策的落实,他们中的绝大多数回到了城市。现在,这一代人已经陆续步入老年人行列,由于

10:14

江西:返城未安置就业知青可申请参加养老保险

江西出台返城未安置就业知青养老保障办法 已达退休年龄可一次性缴费32500元无力缴费可享养老补助 大江网讯记者肖蓓报道:为进一步完善养老保障制度,妥善解决返城未安置就业知青的“老有所养”问题,江西

10:12

夏季出游指南:重温上山下乡知青情结(组图)

当我们还是小孩子的时候,每次父母讲述当年“上山下乡”的事,总觉得好像听故事一样,心中难有触动。长大后,终于知道生活不易,慢慢地也就开始理解他们当年的艰辛。知道吗?当年父母辈务农的乡间,如今很多已经变身

09:59

天津知青纪念张勇烈士牺牲四十周年追思会(组图)

2010年6月6日上午,由内蒙古新巴尔虎右旗天津知青联谊会主办的纪念张勇烈士牺牲四十周年追思会在位于黑牛城道的常青集团会议室召开。参加追思会的百余名知青中有张勇的同学、校友、邻居、额尔墩乌拉公社(黄花

16:41

上海知青:希望延边借世博走向世界

延边信息港6月3日讯(上海世博会特派记者洪涛)2009年8月,2000多上海知青回到延边庆祝他们在延边插队40周年,目睹延边飞速发展他们为之振奋;2010年6月,上百名上海知青受邀在上海为他们第二故乡

14:44

延边在沪举办世博投资贸易旅游推介会暨上海知青联谊会

延边信息港6月3日讯(上海世博会特派记者洪涛) 初夏的上海,生机盎然、活力无限。6月3日,在2010年上海世博会举办期间,借助世博会这一国际性盛会和难得的投资贸易平台,与国内外各界朋友增进了解、加深友

14:42

成都知青查询档案近7成无果 将影响社保

找了2年多他的知青档案在哪儿?追踪 昨日许多老知青打进本报热线称,因面临退休他们很关注他们的下乡时间能否认定为工龄。根据省社科院专家掌握的档案资料分析显示,今明两年迎来60岁退休年龄的老知青或将达到

14:35

天津老知青看病享优惠 八大身份证明有一即可

人民网·天津视窗6月4日电:日前,《老知青看病 有了“优惠医院”》的消息引起市民广泛关注。连日来,给到天津市第一医院咨询以及到光华知青关爱基金天津工作站办理身份确认的老知青络绎不绝,“就医优惠卡”已经

14:32

知青木雁:乡情悠悠——温庄人物琐记

那些曾经给予我们一代知青精神上、物质上些许温暖、同情和慰籍的人们,或许都是些小人物。他们没有高唱大风、没有惊天动地、没有谆谆教导,更没有装腔做势、作威作福。他们只是用他们心灵的本色、朴素的做人,潜移默

13:55

知青袁鹤群:插队的日子

开篇的话 1968年9月,上山下乡动员工作就在安庆一中开始了,从初一到高三,六个年级,全部端下去,下放地点确定在安庆地区潜山县。在宣传中,虽是四个面向,即面向边疆、面向农村、面向基层、面向工矿,但在

13:43

知青吴亚平:天下珍品“蝎子稀饭”

红豆稀饭、绿豆稀饭、八宝、大米、小米、咸的、甜的等等的稀饭各位都喝过。喝过蝎子稀饭人的可能没几个。 前些天农友聚会,小酌几杯之后不由得说起当年的趣事。 上世纪七十年代,我们响应号召去陕西省澄城县罗

13:32

知青档案丢失工龄无法认定 社保金领取推迟

一市民因知青档案丢失工龄无法得到认定,市档案馆记录显示,2005年至今,已有1489人次登记查询过知青档案 曾经下乡插队3年的老知青,因没找到当年下乡的档案材料而无法获得这3年工龄的认定,这是金牛区

10:23

千年古刹展生机——赤峰市巴林左旗召庙庙会侧记

庙会现场 庙会现场 庙会现场 被连绵起伏的群山和不同时代文化环绕的巴林左旗召庙风景区,是一个充满神奇、神圣、神秘的地方,这里的宗教文化、地质奇观、人文历史实现了完美的融合。也许世界上

10:19

天津老知青看病优惠多 7项优惠政策刷卡可结算

天津北方网讯:5月29日上午,天津市第一医院门诊前广场热闹非凡,全国首家知青关爱医疗机构——“天津市知青医疗康复关爱中心”成立大会暨揭牌仪式隆重举行。该活动由《城市快报》联合中国医师协会、中国光华知青

12:56

福建长泰开建知青主题文化园 总投资1500万元

知青文化园 东南网-海峡导报6月1日讯(通讯员 金荣 丽凤 玉文 本网记者 苏演卿)日前,长泰县委书记张祯锦再次组织建设、文体、旅游等10多个科局部门,驱车前往离县城40公里外的坂里知青文化园现

12:53

关爱知青 “天津市知青医疗康复关爱中心”成立(组图)

中国光华知青关爱基金副理事长韩玉麟(右)、河北区副区长于连会揭牌 中国光华知青关爱基金副理事长韩玉麟讲话 合影 “天津市知青医疗康复关爱中心”成立大会暨揭牌仪式 在天津市第一医院隆

17:41

全国首家知青关爱医疗机构在天津市揭牌成立

天津网讯 新报记者 任桐 实习生 王月焜即时播报 5月29日上午,在天津市第一医院门诊前广场,举行了“天津市知青医疗康复关爱中心”成立大会暨揭牌仪式。中国医师协会、中国光华知青关爱基金等领导同志参加了

09:46

知青音乐会天津音乐厅激情上演

由天津市王莘歌曲创作奖励基金会,天津市音协歌曲创作专业委员会,天津市第一文化宫等举办的天津知青歌曲《相会在歌声里》音乐会于5月22日在天津音乐厅举行,演出前进行了——天津知青歌曲首发式活动。 音乐

14:42

全国首家知青医疗关爱中心将在天津揭牌

人民网·天津视窗5月27日电:知青,这个词对很多人来说并不陌生,他们的艰苦创业、无私奉献精神,是值得弘扬和学习的。据统计,天津市现有约55万名老知青,如今,他们都已步入中老年,老知青的健康状况成为不容

14:40

黑龙江馆共计接待超30万游客 知青们留言簿留言

一女士在知青留言薄上留言。 东北网5月22日讯 (见习记者 吴萌) 上海世博会正式开园20天以来,黑龙江馆共计接待超过30万的游人参观,其中包括不少当年上山下乡的知青们前来探望“第二故乡”。为了

10:40

面积4000平米 海南农垦博物馆呼之欲出

本报海口5月25日讯(记者孙乐明)今天上午,海南农垦博物馆筹建组相关人员,在海口市滨海大道财富大厦,与设计和施工人员商讨方案细节。此前不久,海南农垦博物馆陈展设计大纲,在省农垦总局局务会上进行了演示,

10:33

知青找到15个青葱伙伴 期待40年后再相聚

《40年后知青们再聚寻找19个青葱伙伴》后续报道 40年前,他们只是一群20岁不到的中学生,带着热情,他们去了大兴安岭。如今,他们都已50多岁,其中的女同学大多已退休,他们期待着40周年的相聚。知青

10:32

北大荒·绿色成就梦想——北大荒世博高层论坛在沪举行

会场上陈列的北大荒绿色农产品 论坛会场 农垦部李伟国 黑龙江省农垦总局党委书记兼局长隋凤富作主旨演讲 约翰迪尔(中国)投资有限公司的中国区总裁卢克-盖斯塔克在发表演讲 起

14:12

“知青广场”活动志愿者招募启事

位于奉贤海湾旅游区海湾园内的“知青广场”目前已经初步形成规模,为共同推进此项盛事的筹备,为知青群体提供全方位的服务,作为热心社会公益事业及传播知青文化的您也一定乐意参加到我们的队伍中来,我们愿意为从事

09:39

“相会在歌声里——知青歌曲音乐会”现场组图

5月22日晚上7点30分,在天津音乐厅举办了相会在歌声里——知青歌曲音乐会。这场音乐会是由天津市王莘歌曲创作奖励基金会、天津市第一文化宫、天津市音乐家协会歌曲创作专业委员会、中国光华知青关爱基金天津工

20:53

天津知青赴北大荒40周年文艺演出台上幕后(组图)

5月16日下午2点,情系北大荒专场演出在天津中华剧院举行。剧场座无虚席。天津赴内蒙知青陶知敏(网名牧歌)带领滨海舞蹈队演员参加了这次有着重大意义的纪念天津知青赴北大荒40周年的演出,与北大荒艺术团舞蹈

15:41
<<上一页下一页>>