全国首家知青关爱医疗机构在天津市揭牌成立
2010年05月31日 09:46 天津网 】 【打印共有评论0

天津网讯 新报记者 任桐 实习生 王月焜即时播报 5月29日上午,在天津市第一医院门诊前广场,举行了“天津市知青医疗康复关爱中心”成立大会暨揭牌仪式。中国医师协会、中国光华知青关爱基金等领导同志参加了这些此活动。来自我市各界的近三百名老知青代表和第一医院全体职工也参加了此次活动。

“天津市知青医疗康复关爱中心”由天津市第一医院和中国光华知青关爱基金以及天津工作站共同创办。中心成立后,凡在光华知青关爱基金天津工作站办理身份确认的老知青,均可获得“就医优惠卡”一张,凭卡在中心就医、体检可享受多项优惠措施。许多老知青在仪式现场办理了“就医优惠卡”,当天即享受了各项优惠服务。

仪式上,第一医院院长阎作礼同志致欢迎词,全国知青先进典型代表邢燕子同志、中国光华知青关爱基金副理事长韩玉麟同志也进行了发言。

仪式当天,第一医院还组织经验丰富的专家开展了“关爱知青、服务知青”大型义诊咨询活动,众多老知青在现场与专家进行了交流。

附:“天津市知青医疗康复关爱中心”就医服务优惠措施

一、老知青就诊免挂号费、诊查费。

二、享受医疗保险的老知青,所有检查费和治疗费中自付部分的20%由中心承担;不享受医疗保险的老知青,可获全额检查费、全额治疗费20%的优惠。

三、中心对天津市妇女儿童发展基金会确认救助的老知青妇科病患者,评《医疗救助通知书》,减免手术全程费用2000元。术后2个月免费妇科门诊检查一次。

四、优先对患有脑瘫的老知青后代开展“脑瘫康复资助项目”服务。对于就诊老知青后代符合“肢体残疾”康复条件的,中心将给予积极治疗和康复指导,门诊费、住院费均给予减免20%的优惠。

五、长期在我院治疗的老知青糖尿病病人,免费赠送血糖仪一台(试纸自费)。、

六、开展针对老知青健康的体检专项服务。每年一月进行预约登记,并给予减免体检费用20%的优惠。对于特别困难的老知青,给予一定人数的免费体检服务。

七、凡在中心就医的老知青,中心负责定期电话随访及健康咨询服务。

天津市第一医院

2010-5-29

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任桐 编辑:刘延清
凤凰历史
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片