凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

波兰作家反思二战结局:被苏军“解放”等于奴役

对于米沃什何尝不是如此?波兰人民被解放了,只是在后来他才知道这里的解放有个同义词——奴役。

17:12

盘点日本百年来最漂亮的十名女优

日本《文艺春秋》季刊于2009年邀请作者和读者投票选出了日本最漂亮和最有魅力的十个女演员。

13:15

雷锋初恋曝光 当事人健在[组图]

八一电影制片厂故事片部导演室主任张玉中张玉中说,雷锋17岁时,有一个跟他特别要好的一个女孩子,彼此互相关心,她叫王佩玲人,现在还健在。

16:20

胡锦涛的初中毕业照[组图]

从胡锦涛的曾祖父辈起,胡家就搬出安徽绩溪,在泰州姜堰一带生活繁衍。胡锦涛在泰州出生,在泰州读小学、中学,直到1959年考上清华大学才离开泰州。

07:42

20世纪美国女性旧照:扮演手握长矛的女战士

这是一套20世纪中叶的美国女性旧照。从中我们不拿看出时代的变迁和流行趋势的变化。图为扮演手握长矛的女战士。

16:42

图说李鹏退休后生活:在西山祝贺母校70周年校庆

李鹏退休后出版了个人著作,披露了一些重大决策内幕,李鹏还常常在家里看书,锻炼身体,尤其喜欢游泳。2010年6月30日,李鹏在西山接见了北京理工大学党委书记郭大成一行,对母校70周年校庆表示祝贺。(来源:中新网)

07:13

哪位政协常委1999年被抢匪杀害?[组图]

1999年2月22日晚,第九届全国政协常委、中国气象局名誉局长邹竞蒙遭歹徒抢劫遇害,不幸逝世。

11:38

2005年狼牙山“五壮士”葛振林追悼会现场

“狼牙山五壮士”是指在抗日战争时期,在河北省易县狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的八路军5位英雄,他们是马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。葛振林便是其中一位,他于2005年3月21日去世,3月25日,葛振林追悼会在湖南衡阳举行,图为葛振林追悼会现场照片。(来源:新华网)

15:31

蒋家第四代蒋友柏在台湾卖“女性醋”

蒋家第四代蒋友柏在台湾卖“女性醋”蒋友柏,男,1976年生,蒋介石曾孙,蒋经国之子蒋孝勇与妻子方智怡的长子。毕业于纽约大学资讯管理专业。2003年2月,蒋友柏与台湾影星、花莲慈济医院院长林欣荣的爱女林姮怡结婚,目前育有一对子女,长女蒋得曦、长子蒋得勇。遵从父训不碰政治进军商场,19岁时做马来西亚房地产生意赚进首金160万美元的佣金。目前担任台湾橙果设计公司总裁,准备进入大陆市场。

10:55

1945年战犯日本前首相近卫文麿畏罪自杀

近卫文麿(1891-1945年)日本首相,日本侵华祸首之一。1937年至1939年,1940年至1941年,两次出任日本首相。首相任期内,积极扩大侵华战争,是《三国轴心协定》的签订人。曾向蒋介石提出向日本投降的苛刻条件,发表臭名昭著的“近卫声明”。1945年日本投降后,畏罪自杀。

13:49

蒋介石专机机长衣复恩的传奇经历

蒋介石的座机机长衣复恩永远不会忘记这一天:1949年12月10日,他驾驶着中美号,在成都的凤凰山机场,载着蒋介石离开了大陆美好河山。衣复恩回忆说:这是蒋介石从政生涯中最心酸的一刻,“他坐在飞机上,一言不发。”

11:37

中国驻德公使灌醉希特勒 令其丑态百出

二次世界大战期间,德国法西斯头目希特勒曾目空一切,不可一世。殊不知,他未坐上德国元首兼总理宝座之前,曾在一次宴会上栽倒在中国驻德国公使刘文岛手上。当时,希特勒丑态百出,成为国际外交界的一大笑话。

11:16

被处决的四位俄国末代沙皇的公主

被处决的四位俄国末代沙皇的公主:俄国末代四位公主:安娜斯塔西娅,塔吉扬娜,玛丽亚,奥尔加

12:01

1980年中美关于台湾问题的斗争内幕

1980年是美国大选年。每逢大选年,美国党派斗争就更加激烈。对华政策是两党政策斗争的一个焦点。在中美正式建交、而美国又与台湾保持着非官方关系的情况下,美国对华政策呈现出比以往更加复杂的情形。美国对华政策又将一次一次地经受大选政治的考验。

10:56

最新证据:川岛芳子诈死? 隐居长春30年

从日本考证归来的李刚等人认为,答案是肯定的,“张钰所说的方姥,就是川岛芳子!”李刚等表示,三大最新出现的科学考证证据,已确证张钰姥爷段翔(化名)的遗言。

10:52

从少女到少妇:林徽因珍贵照片

林徽因是北洋军阀段祺瑞政府司法部长林长民的独生女儿,福建闽侯人,是一位多才多艺的人。1920年秋天,林长民应邀去英国讲学,16岁的林徽因便顺便随同游历。

15:35

毛泽东打乒乓球珍贵照 解放前后打法不同

毛泽东打乒乓球珍贵照 解放前后打法不同

15:20

珍贵老照片:李鸿章的夫人和女儿

李鸿章的夫人赵小莲,这个女生男相的女人几乎是老李的“定海神针”。都说赵氏有“帮夫运”,她嫁到李家的这30年(1863-1892),恰恰是李鸿章在中国政坛上大红大紫的30年,湘军淮军平定天京、老李办洋务、办海军、办学堂,都是在这期间。而赵氏一死,一切都乱了套,甲午战败、撤消职务、签署一系列不平等条约……李鸿章的厄运就此开始。

15:39

梦露生前最后照片曝光 被怀疑与其死亡有关

据英国媒体5月10日报道,上世纪50年代风靡世界的好莱坞女星玛丽莲·梦露死亡前5日的最终照片曝光。当时她和几位朋友在旅行,被劝说忘掉同肯尼迪兄弟的纠葛,照片上的朋友包括美国联邦调查局认为协助肯尼迪兄弟杀死梦露的彼特·劳福德。

15:17

陈水扁夫妇婚纱照曝光

当时的陈水扁也许自己都没想到自己会成为台湾“首脑”

15:05

来自1938年的外国水下写真

相信大家对写真集已经不陌生,可是,来自来自1938年的美女水下写真,你见过吗?

11:42

珍贵图集:二战德军各高级将领签名照片

埃尔温·隆美尔(Erwin Johannes Eugen Rommel)(1891年11月15日-1944年10月14日),前纳粹德国陆军元帅,著名军事家,纳粹德国将领,在二战非洲战场中获得“沙漠之狐”的美誉。前英国首相温斯顿·丘吉尔评价隆美尔说:“尽管我们在战争浩劫中相互厮杀,请准许我说,他是一位伟大的将军。”

10:49

罗瑞卿客死他乡的前前后后

对罗瑞卿出国治疗的问题,西德方面显得很友好主动,组织上也很重视。由出访西德的卫生部副部长钱信忠和中国人民对外友好协会会长王炳南、驻西德大使张彤等有关同志帮助调查情况,搜集资料,还向中央写了专题报告。同时还寄去了罗瑞卿的病情资料和伤残部位的 X光片,请西德大使馆的同志专门去西德方面交涉,西德方面答复说有99%的把握。

10:53

华国锋与12个外国领导人的老照片

华国锋与12个外国领导人的老照片

11:06

闻听周恩来逝世 宋庆龄独坐流泪

1976年1月8日,周恩来在耗尽最后一丝精力以后与世长辞。宋庆龄得知噩耗,悲痛欲绝。她独自一人坐着流泪,叹惜说:“国家少了一个好帮手,一个好帮手呀!”

11:00

揭秘陈云晚年生活

陈云是中国共产党早期领导人之一,在20世纪30年代初,即是中共中央政治局六成员之一。

10:38

毙命中国的侵华日军大将

毙命中国的侵华日军大将

10:33

朱镕基的退休生活

退休后的朱镕基

10:28

蒋介石谋当黄埔军校校长始末

黄埔军校校长,在当时的国民党内并非是特别显赫的职位,然而对蒋介石来说,担任黄埔军校校长,却是他政治生涯中一个具有决定意义的契机。正是以黄埔军校校长为跳板,蒋介石才得以飞黄腾达,走进权力的长廊,进而跃向权力的巅峰。

10:40

延安窑洞里的交际舞 毛泽东自称是常客

延安十年(1937~1947)的业余时间里,其前五年的周末和节假日晚会上,革命队伍里时兴交际舞。陕北黄土地上,宝塔山下,延水河边,穿军装,着草鞋,明亮的汽油灯映照着一对对闻乐起舞的翩跹身影,是严肃紧张的工作、学习、生产、战斗生活之余,别一番生动活泼的革命生活历史。

11:13

口述:一个真实的陈立夫

在中国近代史上,陈立夫是一位不可忽略的人物。他28岁出任国民党中央党部秘书长,以后历任组织部长、教育部部长、立法院副部长等一系列高职,可谓权倾一时。他与长兄陈果夫进入国民党权力中枢,掌握人事和组织,成为民国时期最有名的一对兄弟,素有“蒋家天下陈家党”的说法。

11:08

秘书回忆习仲勋 生活简朴家教严格

习仲勋的女儿桥桥穿旧了的衣服及鞋子,就传给近平和远平两个弟弟穿。弟弟嫌姐姐的鞋是花的,害羞不愿意穿,习仲勋就让用墨水把鞋面染黑了穿。时代不同了,拿现在的眼光看是过于抠门,但它确实体现了一种精神,蕴含着一种美德。

11:03

一组珍贵的毛泽东照片

这是一组珍贵的毛泽东照片

15:15

毛泽东:我跟鲁迅的心相通

毛泽东站在政治家的高度上,而鲁迅则定位在思想家的位置上。他们虽然未曾谋面,但是毛泽东对鲁迅充满了尊敬和敬仰之情,他多次表明:“我跟鲁迅的心是相通的”。

15:03

揭秘:毛泽东第一次带杨开慧回老家的故事

“一条木帆船从湘江经湘潭,漂到了涟水河。毛泽东和杨开慧带着两个儿子岸英岸青,毛泽民帮着照看两个侄子,一路上说说笑笑,不觉快到银田寺了。 ”毛泽东与杨开慧

14:38

毛泽东与江青的女儿李讷近照

毛泽东与江青的女儿李讷近照

10:34

中国红色家族:一家中出了四个中央委员

在中国现代革命史上,出现了一位了不起的革命母亲,出现了一个了不起的革命家庭,这个家庭出现了蔡和森、向警予、蔡畅、李富春四位了不起的无产阶级革命家。而这四位革命家所从事的早期革命活动,都联系着一个伟大女性的名字——葛健豪。

11:16

金日成与金正日父子俩的合影

珍贵的金日成与金正日父子俩的合影

11:07

杨振宁的婚恋:两任妻子都是学生

4年前,82岁的华人诺贝尔奖得主杨振宁,与28岁的硕士生翁帆结婚的消息,引起了广泛的争议和关注。译林出版社2005年出版了叶中敏所著《人情物理杨振宁》一书,从他的父母亲说起,详述杨振宁的成长、求学、研究及得奖经过。除获诺贝尔奖外,也谈及他在科学界的其他成就,和他对中国的科学研究及教育之发展的贡献。他一些鲜为人知的生活趣事也有披露,增加了本书的趣味性。

11:33

名人们被捕时的样子

那还是在七五年的新墨西哥,因为一场交通违规比尔盖茨被请到了警察局。从照片上来看,这个未来的地球首富还是很高兴来警察局看看的。纵观全文就他一人跟常人不一样,连进监狱挂牌照都跟领诺贝尔奖似的。

11:28

难得善终:韩国历届前总统的结局

韩国历届前总统,或因为暗杀、政变,或因为下台后的腐败案而官司缠身,最终难得保留名声甚至生命。近十届以来,莫不如此。

10:59

戛纳电影节的黄金时代

《每日电讯报》今日上发布了这个题为《戛纳电影节的黄金时代》图集,让我们回顾一下戛纳曾经的风采。

10:44

1940年汪精卫“还都”南京 岳母前往“道贺”

1940年4月26日,汪伪国民政府在南京举行“还都”典礼。汪精卫在典礼上讲话称,要与日本共同建设东亚。同日,汪精卫发表题为《罪已的精神》一文,表示要以“罪已的精神”,担负起和平反共建设的“责任”。同时,汪精卫将岳母卫月朗乘船接到南京,日军前往到码头进行迎接。

11:28

1978年华国锋访问朝鲜受到高规格接待

1978年华国锋访问朝鲜受到高规格接待

11:24

最后的鬼子兵小野田:1974年才在旧上司命令下投降

几十年来,日本陆军少尉小野田宽郎就一直活在1944年。纵使世界已经不断的改变,他始终活在二次大战的纠缠里。1974年,当他终于回到了现代的世界,面对社会的变迁,他完全无法理解:特别无法理解日本宪法对于各类军事行动的限制。年迈的他参与各种爱国的活动,当旧日悠扬的日本军歌响起时,他会流下眼泪。

10:47

珍贵照片:李连杰幼年习武照

小学二年级那年暑假,因为参加学校习武班,凭着先天的资质,1971年,李连杰被北京武术队教练吴斌看中,开始了武术生涯。

10:42

施羽尧口述:我的母亲刺杀了孙传芳

1935年11月13日,佛堂里一声枪响,30岁的施剑翘为报父仇,近距离刺杀孙传芳,而她也被冠以"侠女"、"烈女"头衔,在此后几十载中,不断成为民国时期多种演义故事的女主角。 1949年,施剑翘扭着秧歌迎来了苏州城的解放,也在同一年,她把自己的两个儿子施佥刃和施羽尧送进了中国人民解放军。在外界各种亦真亦假的传说中,"施剑翘"已笼罩了浓重的神秘色彩,而在现已七旬的老人施羽尧眼里,她就是一位普普通通、慈

15:07

揭密:央视十大男主播的婚姻

罗京的名字同《新闻联播》一起,走进千家万户,电视上的罗京由于工作的原因端庄肃穆,生活中的罗京喜欢穿牛仔裤、夹克衫,有说有笑,极为随和。罗京是在广电部的大门口,见到了留着披肩直发的姑娘刘继红。就在那四目相遇的一瞬间,罗京和刘继红可以说一见钟情,由于共同的专业,共同的爱好,他们很投缘,好像有说不完的话。罗京每天工作忙忙碌碌,家里的事情都是妻子打理,每次说起妻子罗京总是露出满意的微笑,他感激自己有一位理

15:04

抽烟、耍酷、谈恋爱 马英九青少年全纪录

马英九爱大安校歌,背43年没忘记。读小学的时候马是风纪队长,老师给马英九的评语是执法严格。

14:58
<<上一页下一页>>