哪些女红军和丈夫一起走完了长征之路?[组图]
下一组:被遗忘的八国联军北京大屠杀:对妇女施暴[组图](4张)
1/13
    中国工农红军主力从长江以南各革命根据地向陕甘革命根据地会合的战略转移。1934年10月,中央红军主力离开中央革命根据地开始长征。同年11月和次年4月,在鄂豫皖革命根据地的红二十五军和川陕革命根据地的红四方面军分别离开原有根据地开始长征。1935年11月,在湘鄂西革命根据地的红二、六军团也离开根据地开始长征。1936年6月,第二、六军团组成第二方面军。同年10月,红军第一、二、四方面军在甘肃会宁胜利会合,结束了长征。其中红一方面军长征历时一年,转战十一个省,最远行程约二万五千里。长征的胜利表明中国共产党和中国工农红军是一支不可战胜的力量。(来源:凤凰网历史)

    李伯钊和杨尚昆:1929年,李伯钊和杨尚昆在苏联莫斯科结婚。李伯钊1931年加入中国共产党。后在闽西苏区、中央苏区从事宣传工作。参加长征后任红军总政治部宣传干事、中共北方局宣传科长、中共中央党校文艺工作研究室主任等职。

发布时间:2010-08-10

发表评论

用户名

密码

注册

-(共13张)