凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1950年6月26日 南非自由日

2013年06月26日 09:27
来源:人民网

1950年南非国民党政府颁布了《人口登记法》、《集团住区法》、《镇压共产主义条例》等法令并于“五一”节袭击了抗议种族隔离政策的游行示威群众。南非非洲人国民大会号召南非联邦的全体居民举行大示威以抗议当局的种族隔离政策和法西斯法令,悼念“五·一”节中被害的群众。

号召得到南非联邦共产党、印度人大会和其它组织的支持和响应。1950年6月26日全国性的罢工和示威游行如期爆发,南非政府动用了全部警力逮捕了130多人,随后又对参与者施行疯狂的体罚。6月26日从此成了南非自由日,又称全国抗议日,作为南非人民反种族主义运动纪念日。以后最重要的反种族主义运动都安排在这个日期举行。

[责任编辑:唐智诚] 标签:南非国民党 1950年 五·一
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯