凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1955年6月25日 南非人民大会召开

2013年06月25日 09:12
来源:人民网

1955年6月25日,南非非洲人国民大会,印度人大会、有色人种大会、民主人士大会和南非工会大会等5个组织在约翰内斯堡联合举行南非人民大会。

参加大会的有来自全国各地的3000名代表和20000名群众。会议历时2天,通过了自由宪章,作为一切民主力量斗争的纲领。要求由人民管理国家;一切南非人享有平等的公民权;承认非洲人自治和民族独立;取消强迫劳动,实行耕者有其田;一切资源、银行和垄断企业转归全体人民所有,在生活的各个领域实行彻底变革。

这次大会标志着南非民主运动进入了一个新阶段,也表明了非洲人、印度人、白种人及有色人中进步力量首次建立同盟并协调起来,共同为创建新的民主制度而斗争。

[责任编辑:唐智诚] 标签:人民大会 民主人士 民族独立
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯