凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1955年4月11日 “克什米尔公主号”客机失事

2012年04月11日 09:35
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

1955年4月11日,参加亚非会议的中国代表团工作人员、越南代表团工作人员和随同前往采访的中国、波兰和奥地利记者共11人,他们是代表团的工作人员:石志昂、李肇基、钟步云;记者:沈建图、黄作梅、杜宏、李平、郝凤格;越南民主共和国代表团工作人员王明芳;波兰记者斯塔列茨;奥地利记者严裴德。此外尚有印度高级驾驶员德·克·贾塔尔上尉和其他7名机务和服务人员。他们乘坐由代表团包用的印度国际航空公司的“克什米尔公主号”客机,自香港起飞前往雅加达转赴万隆。该机在飞越北婆罗洲沙捞越附近上空爆炸起火,机身坠入海中,机上全部人员遇难。  现在在八宝山烈士公墓中矗立着一个高高的纪念碑,碑上刻着周总理的亲笔题字:“参加亚非会议的死难烈士公墓”。石碑的背面刻着十一位烈士的姓名与简历。石碑上还有记载烈士们殉难经过的碑文,碑文的最后一句是:“为和平、独立和自由的事业而光荣牺牲的烈士们永垂不朽!” 

据3位幸运生还的乘务人员:副驾驶员狄克西特、领航员帕塔克、地勤机械师卡尼亚回忆:  飞机于4月11日12时15分自香港起飞,天气很好,飞行情况完全正常,与地面一直保持着密切联系。大约在当地时间下午四时五十分光景,正在纳土纳岛附近上空正常飞行,突然听到了一声爆炸声,浓烟随即进入机舱,行李间发出了火警的信号。于是,立即打开灭火器,向行李房内喷射,然而无效。机长随将情况的严重性告知乘客,当时机舱内已充满浓烟;但十一位乘客都坐在各自的原座位上,非常镇定。遵照乘务员的意见,他们都穿上救生衣。接着,舱外冒出了一股火苗,并且迅速蔓延到飞机的右翼。这时整个飞机的内部,包括驾驶舱都弥漫浓烟。他们向地面几次告急,本想选择附近机场降落,但已来不及。机长贾塔尔决定立即向水上降落,飞机已经完全失去平衡,下降是在非常困难的情况下进行的。飞机相当猛烈地碰到水面,机头与机身分裂成两段,他们三个人就是在这一刹那间从飞机分成两段的空隙中被抛出海面,接着机头与机身几乎立即下沉。 

他们被抛出海面后,游了一段路,到达一个小岛,后来被英国的快速护航舰“丹皮尔”号救出,并送到新加坡。

 
[责任编辑:杨超] 标签:克什米尔 公主号 客机失事
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯