1999年 北京2008年奥申委成立
2010年09月06日 09:10 历史上的今天 】 【打印共有评论0

1999年9月6日,北京2008年奥运会申办委员会在京成立。中共中央政治局委员、北京市委书记贾庆林,全国人大常委会副委员长何鲁丽,全国政协副主席陈锦华等为北京奥申委挂牌揭幕。

北京2008年奥运会申办委员会由76人组成,刘淇任主席,伍绍祖任执行主席。袁伟民、刘敬民为常务副主席,何振梁为顾问,张发强、于再清、李志坚、林文漪、汪光焘、张茅任副主席,屠铭德、王伟任秘书长。

北京2008年奥申委主席、北京市市长刘淇说,由北京申办2008年奥运会,是党中央从国际国内新形势出发和我国跨世纪发展战略出发,作出的一项重要决定。今天奥申委正式成立标志着北京申办2008年奥运会的各项工作全面展开。他说,中国人民对奥林匹克运动充满执着的热爱和追求。申办2008年奥运会,使奥运圣火在占世界1/5人口的中国大地首次点燃,可以使奥林匹克运动本身更具有广泛性和世界性。

伍绍祖代表国家体育总局、中华全国体育总会和中国奥林匹克委员会向奥申委的成立表示热烈的祝贺,并对北京申办2008年奥运会表示坚决支持。

刘敬民介绍了申办筹备工作情况,并谈了下一步工作设想。

据悉,到目前为止,除北京外,巴黎、大阪、开罗、吉隆坡、伊斯坦布尔、布宜诺斯艾利斯、里斯本、塞维利亚和多伦多等城市也提出了承办2008年奥运会申请。由于向国际奥委会提出申请的最后截止日期是2000年2月,所以在这段时间内,可能还会有其他城市提出申办。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:官君策
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛