曝闫沛东照片造假 曹操墓领队希望司法介入
2010年09月09日 16:39 郑州晚报 】 【打印共有评论0

曹操高陵临时展馆将于9月底对外开放(来源:新华社)

《楚天都市报》《武汉晚报》等多家媒体都错登照片。(来源:郑州晚报)

刘庆柱称闫沛东借机抬高自己知名度

李先生说:“百度百科上闫沛东的照片也是你说的刘庆柱的照片。”但昨天下午,记者登录百度百科“闫沛东”词条时发现,照片也已经更换。但记者通过百度快照,发现了9月1日前后,闫沛东搜狐微博头像确是刘庆柱的照片。

昨天晚上7时40分,记者致电刘庆柱。刘庆柱说,今天早上有一个朋友已经给他说了这件事情,对闫沛东的这种行为感到哭笑不得,从整个事件来看,是闫沛东故意误导媒体的。“但我现在很忙,刚从石家庄开会回来,根本没有时间和他计较,但他还上劲了”。

刘庆柱还称,闫沛东的目的很简单,其实就是为了出名。“很想让我和他争论,借机抬高自己的知名度,我觉得我该说的都说了,没必要再说了。”

闫沛东玩“张冠李戴”蓄意?

刘庆柱回应:闫沛东就是为了出名,我没时间和他计较

“受贿之争”

闫沛东称刘庆柱在刊登曹操墓发掘简报前受贿

闫沛东在他的搜狐微博中以“针对《考古》杂志刊登‘曹操墓’考古简报错误行为的严正声明”形式发布了对《考古》杂志社的批评,原文如下:

中国社科院考古研究所主办的《考古》杂志以本刊专稿形式发表《河南安阳市西高穴曹操高陵》(虚假)一文,超越了学术道德底线,以收取版面费为交易手段,为曹操墓造假充当后台,其内情是刘庆柱不愿退还贿金,与该文主要作者潘伟斌所作的肮脏交易。学术良心可以出卖,是属于其个人品行问题,连国家具有权威学术地位的刊物版面都可以出卖,证明学术腐败已极端严重,学术霸权已渗透到思想文化战线的最深层领域,《考古》杂志已彻底堕落到狭隘地方利益的泥潭!失去了灵魂的刊物再没有任何权威性,充其量是强权和金钱的奴役,已没有任何学术高度可言,应扫进历史的垃圾堆里!真正代表中科院立场和观点的权威刊物是《历史研究》和《中国社会科学学报》,相信会公平、公正、公开地发表对曹操墓造假事件的正确评判!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张锡磊 编辑:官君策
凤凰历史
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片