曝闫沛东照片造假 曹操墓领队希望司法介入
2010年09月09日 16:39 郑州晚报 】 【打印共有评论0

核心提示:昨日,一位叫杨华军的读者打来电话说:“全国媒体都被忽悠了,新闻中出现的闫沛东照片根本不是闫沛东,而是中国社会科学院的刘庆柱。今年年初刘庆柱因为曹操墓的事儿,经常在电视上露面,我记得很清。”

闫沛东微博截图(来源:郑州晚报)

本文摘自:《郑州晚报》2010年9月9日第A43版,作者:张锡磊,原题:《这厢攻击刘庆柱受贿,那厢却用人家照片当头像 多家媒体也被忽悠 “张冠李戴” 搜狐方面表示:闫沛东开博时的头像就是“刘庆柱”刘庆柱称闫沛东借机抬高自己知名度》

关于曹操墓的争论,现在越来越像一部精彩的连续剧,每天都有新剧情发生。闫沛东攻击完安阳政府、潘伟斌、媒体记者,于9月7日深夜又把矛头对准了刊登曹操墓发掘简报的中国社会科学院旗下的《考古》杂志,称该杂志以收取版面费为交易手段,为曹操墓造假充当后台。而昨天也有读者向本报报料,最近两天,全国许多媒体都刊登错了一张照片,把中国社科院学部委员、中国考古研究所前所长刘庆柱当成了闫沛东,这张刘庆柱的照片曾是闫沛东搜狐微博的头像。

媒体刊发的闫沛东照片原是刘庆柱

昨日,一位叫杨华军的读者打来电话说:“全国媒体都被忽悠了,新闻中出现的闫沛东照片根本不是闫沛东,而是中国社会科学院的刘庆柱。今年年初刘庆柱因为曹操墓的事儿,经常在电视上露面,我记得很清。”

记者在网上进行搜索,发现被误导的媒体还真不少。山东商报、武汉晚报、新民晚报、楚天都市报、人民网、中国山东网等用的都是刘庆柱的照片,而在文字说明中注明的则是:河北籍学者闫沛东。

媒体为什么会集体刊登错照片,这位叫杨华军的读者说:“感觉是有人故意误导媒体。在媒体刊登这张照片前的9月1日前后,百度百科‘闫沛东’词条和闫沛东搜狐微博头像都是刘庆柱这张照片。”

搜狐方面表示:闫沛东开博时的头像就是“刘庆柱”

昨日下午,记者联系上搜狐微博的负责人李先生,他介绍,8月下旬,闫沛东因为曹操墓争论红遍网络,就想约请他在搜狐上开个博客,但经过搜索发现,闫沛东的微博已经在搜狐网上开起来了,那时候发现微博上的照片就是那张。但全国这么多人,我们既不认识闫沛东也不认识刘庆柱,我们给闫沛东打了个电话,对他的身份进行了核实,得到确认后,就通过了他的身份认证,我们没有给博主更新过资料和头像。身份认证通过后不久,闫沛东微博头像就换成了现在的风景照。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张锡磊 编辑:官君策
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛