闫沛东:几大证据揭开“曹操墓”造假真相
2010年08月22日 12:55 凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

2009年12月27日,河南省文物部门会同安阳市政府邀请部分专家学者,在北京亚洲大酒店举行新闻发布会,宣布在安阳县安丰乡西高穴村南出土的陵墓即曹操高陵,在社会上引起了轩然大波,各位考古专家和历史学家更是各执已见,众说纷纭!半年过去了,有关河南安阳县西高穴村所谓“曹操高陵”的争议并没有停止,尤其是今年河南安阳西高穴一号墓挖掘结果,使所谓“曹操高陵”二号墓更显露出证据不足,出土文物纯属造假!“曹操墓”纯属地方政府急功近利,某些所谓权威专家学者沽名钓誉,被社会上别有用心的文物贩子利用,演绎出的一场自欺欺人,欲盖弥彰的丑闻。

仅就作者知情的一些内幕真相披露于世,尽快结束这场因学术霸权和腐败官员相勾结制造的轰动海内外的闹剧。

一、利欲熏心,无中生有,鲁潜墓志石牌显系伪铭,却埋下“曹操墓”造假的巨大隐患。

《鲁潜墓志》记载:赵建武十一年,太岁乙已,十一月丁卯朔,故太仆卿驸马都尉渤海赵安县鲁潜,年七十五,字世甫。以其年九月廿一日戊子卒,七月癸酉葬。墓在高决桥陌西行一千四百步,南下去陌一百七十步。故魏武帝陵西北角西行四十三步,北回至墓明堂二百五十步。此墓志似乎专为寻找曹操高陵而虚构的,墓志应在墓内发现,鲁潜墓志却埋在乱土中,且墓志不记载墓主人生平事迹,专门指明距离魏武帝陵多远,更奇怪的是墓志竟强调该墓位置在何处,亘古未有如此给后人指点迷津的墓志!后赵石虎摄政称赵天王,公元334年改元建武,距离曹操去世时已经一百二十五年,后赵石虎于公元335年迁都邺城,穷奢极欲、残绝人寰,为满足奢糜生活需要,下令发掘后赵境内的历代帝王及先贤陵墓,曹操墓首当其冲。鲁潜墓志是真,所指曹操陵墓方位也必定是假,有可能是后人为保护曹操陵寝迷惑后赵挖坟掘墓的伎俩,误人至今。所谓后“赵太仆卿驸马都尉鲁潜墓志”,文字内容显系杜撰,鲁潜墓地本是子虚无有,其目的是抬升假石牌价格,阴差阳错,造假石牌身价百倍,假石牌竟被地方无知的考古专家,写作了一篇货真价实的论文,石破天惊!1998年龙振山发表在《华夏考古》上的文章引发考古专家对曹操高陵关注,纷纷猜测千古之谜曹操墓所在位置,本来欲抛向市场,准备换二、三百元钱的假石牌,竟因一篇论文炒成了奇货可居的重要文物,被有关部门精心收藏起来,能否发现曹操高陵成为研究所谓“鲁潜墓志”铭牌者的心病,而出土假石牌的河南安阳安丰乡西高穴村的土地成了考古专家、盗墓贼寻宝的热土,一块假石牌竟能炒成身价百倍的文物,巨大的诱惑致使当地村民利欲熏心,“魏武王”石牌造假顺理成章了。

二、精心策划,一拍即合,无名大墓竟成曹操高陵。

“发现”鲁潜墓志的人是河南安阳安丰乡西高穴村民徐玉超,在村里经营粘土砖窑场,2005年国家颁布了耕地保护政策,徐玉超的砖窑被勒令停工了,而根据鲁潜墓志的指向,这片遍布荒坟野冢的土地就是另一位村民徐镇海开砖窑取土的地方。

因为从1998年开始,河南安阳安丰乡西高穴村的这座大墓就被当地文物贩子造假埋了不少“好东西”,让外地人上当受骗,诈取钱财,俗称“埋地雷”。

徐玉超为人精明,富有想象力,他曾送给龙振山一块墓砖,“砖长50厘米,宽25厘米,厚12.5厘米,素面磨光和同时代砖不同,”龙振山津津乐道地说民间用砖呈淡黄色的泥土色,而且有网眼花纹,而徐玉超送他的砖颜色发青,规格比民用砖大一倍多!其实,这块砖是是徐玉超用尿和泥,特别烧制的,龙振山竟精心收藏,奉若至宝。

于是,2005年除夕之夜,河南安阳安丰乡西高穴村南的大墓被人用炸药炸开了,大规模曹操墓造假拉开了帷幕。

墓穴第一次被炸开后,河南安阳安丰乡党委书记贾振林接到西高穴村民举报,便找到河南省文物队队长潘伟斌,当时潘伟斌正在南水北调工地上考古。

潘伟斌在西高穴村主任徐焕朝指引下,亲自进了墓穴,当时潘伟斌只判断这是一个王侯级的大墓,墓穴内空空如也,潘伟斌建议回填洞口。

经过一年多的精心准备,密谋策划后,2007年12月底西高穴大墓鬼影瞳瞳,一起苦心设计的盗墓大案发生了,附近村中最老实憨厚的村民竟组织起了十二个人参与盗墓,据称他们挖出了重约二三百斤的石牌,安丰乡派出所顺利地抓获了这伙盗墓贼,犯罪嫌疑人主动上缴了这块“画像石”石牌!龙振山家中有画像石拓片,类似《水陆攻战图》,这幅画像石竟被鉴定为曹操墓重要证据之一。2008年9月,河南省安阳县安丰乡派出所副所长张燕平又接到举报,这次是6人团伙盗墓,他们赶到时,两个望风的立即跑了,据张燕平介绍,短短两年内,他们共抓获了5批盗墓贼,共38人,这次缴获的写有“魏武王”字样的石牌,竟成了确认曹操墓重大证据!马未都先生接受“新华视点”记者采访时就指出,“判定此墓为曹操陵墓两件最为有力的铁证并不是考古的正规发掘,而是从盗墓分子手中缴获的,一个屡屡被盗的墓,在漫长的一段时间里失控,有那么多人进去过,什么事情都会发生,今日社会之复杂远超专家们想象。但我不是说这个墓就一定造假,只是担忧被造假者利用。”果然,正如马老所言,曹操墓造假已达到登峰造极的地步。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:闫沛东 编辑:石立
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛