凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

越南共产党全国代表大会

2012年10月28日 19:15
来源:凤凰网历史 作者:凤凰网历史综合

重头戏人员安排会前已确定 代表大会开幕前专门开会安排人事

人事问题虽是越共十一大的重头戏之一。但在此之前,大盘已经确定。

十一大之前,越共十届十四次、十五次会议对越共十一大进行了前期人事安排。

越共十届十四次会议就越共人事方案进行讨论并通过。越共十届十五次会议上,越共政治局人事指导小组则继续完善第十一届中央委员会候补委员人事安排方案。

十届十五次会议上,政治局还推介和补充越共第十一届中央委员会候补委员人事名单、主席团、秘书团及党十大与会代表资格审查委员会人事名单、越共第十届中央委员会关于越共第十一届中央委员会的人事工作报告等提请中央审议和决定。

如十一大上阮富仲的当选并不出乎意料。匿名越南党报资深记者称,知识分子中的舆论,一年前已经知晓了阮富仲将要当选。(本文摘自:《凤凰周刊》2011年第11期,作者:周宇段宇宏谢昊鹏,原题:《越共十一大是如何炼成的》)

[责任编辑:高飏] 标签:越南共产党 全国代表大会 选举 民主
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯