凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

撒切尔夫人任人唯“帅” 喜提拔长相有吸引力男性

2012年10月08日 09:54
来源:广州日报 作者:萧白

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核心提示:撒切尔夫人的最后一任内政大臣大卫·沃丁顿在最近出版的自传中透露,撒切尔夫人喜欢提拔她认为长相有吸引力的男性幕僚,即使他们毫无能力和才干。

本文摘自《广州日报》2012年7月30日A8版,作者:萧白,原题:撒切尔夫人任人唯“脸”

撒切尔夫人的最后一任内政大臣大卫·沃丁顿在最近出版的自传中透露,撒切尔夫人喜欢提拔她认为长相有吸引力的男性幕僚,即使他们毫无能力和才干。

大卫·沃丁顿担任撒切尔夫人的首席督导员和内政大臣,有好几次他不得不劝说撒切尔夫人放弃任免那些“漂亮脸蛋”担任重要职务。

沃丁顿勋爵在他的自传里写道:“有很多次,我们试图阻拦她提拔一些众所周知的绣花枕头,首相就觉得很沮丧,她希望看到那些长相英俊的男幕僚得到提拔。”

沃丁顿特别指出一位因为长相而受到提拔的内阁成员,“曾经有一段时间,首相一看到那个部长就双眼发光,首相认为他是一个可能的接班人。”沃丁顿表示。“那位部长的确是一个很英俊的男人,但没有人认为他有任何接首相班的资格。”

尽管沃丁顿没有指明该部长的名字,但一个可能的候选人就是前社会安全部长约翰·摩尔,他电影明星般的长相使他一度享有盛名,被形容为一个“撒切尔门生”。

 
[责任编辑:马钟鸰] 标签:撒切尔夫人 长相 男性
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯