解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本人答是否愿参战为国家死:就让它灭亡好了

2011年03月02日 10:55
来源:凤凰网历史 作者:佚名

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

编者按:刊出这样一部日本电视台的广告片,并不是为了展示日本人对战争的反省,也不是为了为日本人极力渲染的“受害者”形象张目,我们只是希望广大读者,能够从日本媒体在一场曾经事关本民族生死存亡战争的70周年之际推出的一部短片中,感受到他们对于历史记忆的执着。

此外,熟悉日本近现代史的网友应该知道,二战前后,日本海军和陆军、政客与军阀之间也有着种种矛盾与冲突,甚至很有些“不共戴天”的意味。然而,当战争结束60多年后,这些各式各样的立场在他们的纪念中已然消失,展现在人们眼前的只是“日本国”,乃至更加深入的“日本人”。

 

[责任编辑:刘嵩] 标签:日本 二战 太平洋战争 历史 纪录片 抗战 日本人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯