解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
女卧底潜伏三年揭伊拉克卖淫业幕后推手竟是美军

2011年02月17日 09:35
来源:环球人物 作者:邱旭

字号:T|T
0条评论 打印 转发

核心提示:随着欣达调查的深入,她发现,伊拉克全国的皮条客都把线牵到了巴格达的“绿区”(驻伊美国最高行政和军事当局的驻地)。“刚开始,我很纳闷!根据美军的规定,士兵是禁止嫖娼的,况且是在穆斯林国家。”欣达说:“后来经过打探才知道,原来‘绿区’内有多家大规模的妓院,嫖客多半是驻伊美军军官和士兵,有时甚至是美军‘包场’,所以他们自己都私下里说是‘慰安所’。”

本文摘自:《环球人物》2009年3月下,作者:邱旭,原题:《人权组织派美女卧底美军“慰安所”》

在穆斯林社会,尽管女人的贞节被看得比生命还珍贵,但惨烈的伊拉克战争还是使成千上万贫穷的伊拉克少女沦落风尘。为了搜集人贩子的罪行证据,解救年幼的受害者,33岁的欣达(化名)卧底妓女市场,揭开了美军“慰安所”的黑幕。

“皮条客”情报员

欣达虽说身材有些胖,但褐色的长发和俊俏的面容让她仍不失为一位伊拉克美女。然而,在妓女交易市场,她再普通不过了:一个过去靠出卖肉体换生活的可怜女人,如今跟别人抢生意的皮条客。表面上,她每天被人贩子和其他皮条客呼来唤去,每星期要在伊拉克全国转上几圈;暗地里,她其实是人权组织在伊拉克妓女交易市场的卧底。她的真正任务是深入这一行业,调查伊拉克社会中最丑恶的一面——谁做大了伊拉克的卖淫业。

欣达之所以能在这个行业里卧底3年而没有被发现,全因她也曾经历了太多类似的不幸:16岁那年惨遭强奸后被家人抛弃,绝望且穷困潦倒的她被迫靠卖淫为生。因为这段惨痛的经历,欣达被人权组织相中,并奉命打入伊拉克妓女市场,搜集受害者的详细情报,包括几岁时被卖到妓院,买主是谁,妓院的后台老板是谁,等等。这些情报被传递给人权组织后,最终会被绘制成伊拉克卖淫业的“全景图”。

每次展开调查行动时,欣达大多是装扮成“海外大买家”,然后向其他人贩子索取女孩的照片,接下来以讨价还价为名拖上好几天,结果往往是女孩被其他买家买走,而欣达就追问人贩子买家的身份等,从而获取情报。欣达每次都为她不能救出那些小女孩感到内疚,使她略感安慰的是,她提交的这些情报,最终能成为将人口贩子送上法庭、解救受害者于水火的证据。

尽管十分谨慎,但欣达还是引起了皮条客的怀疑,好几次惨遭殴打。更恐怖的是,最近几周,欣达接连收到死亡威胁。她甚至还悄悄给母亲留了一封遗书。“我很害怕自己会被杀死,但我不会向恐惧投降,投降就意味着放弃。我要继续工作,阻止这种丑恶的交易。”

[责任编辑:官君策] 标签:慰安所 欣达 伊拉克 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯