凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊藤博文问东北为何给沙俄 李鸿章认为不过不毛之地

2012年10月12日 10:38
来源:凤凰卫视 作者:凤凰卫视

视频:日本滚出钓鱼台,打倒日本帝国主义。

解说:有船员开始呼喊口号,日本海保船也开始拉响警报,并向启丰二号逼近。

视频:日本滚出钓鱼台,钓鱼台是中国领土,打倒日本帝国主义。

这是日本国海上保安厅的巡逻船,你们应该马上改变航向,避免进入日本领海。

钓鱼台是我们的,钓鱼台是中国领土。

现在的时间下午三点五十。

解说:北京时间下午两点五十,日本海保船开始发射水炮,以干扰启丰二号的航行方向,同时海保船的电子屏幕上显示出“将要采取强制措施”等几个汉字。此时距离钓鱼岛已只有最后15海里了,前方又再出现四艘日本的海保船,钓鱼岛越来越清晰,启丰二号也越来越危险。

视频:因为我们再三对你的警告,现在开始对你靠船控制。

打倒日本军国主义,日本滚出钓鱼台。

解说:这是日本海保船第一次试图撞向启丰二号,但却在最后一刻放弃了。

视频:这是日本国海上保安厅的客船。

解说:让全球华人牵挂了大半个世纪的钓鱼岛似乎已近在眼前,面对日本的重重包围启丰二号还要如何搏斗方能登上那片土地?终于发生了第一次撞船,有船员试图跳上海保船,在第三次撞船后,船员们开始向海保船投掷早已准备好的砖石,两艘船纠缠了几分钟后,启丰二号再次得以挣脱,启丰二号再次被撞偏了航向,但船长还是很快又将船头对准了钓鱼岛,接下来不足五海里的航程启丰二号以“之”字型向前推进,眼下已没有什么能够再将他们阻挡。

[责任编辑:唐智诚] 标签:保钓 李鸿章 钓鱼岛
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯