国家荣誉应统一 国民党军人内战有罪抗日有功
2010年08月16日 16:12 凤凰网历史 】 【打印共有评论0

“功是功,过是过。”笔者以为,国民党军人在内战中为旧政权卖命;但是,在伟大的抗日战争中,他们为我们中华民族地利益,却做出了巨大的牺牲。绝对不能忘记他们!

推翻压在中国人民头上的三座大山:“帝国主义、封建主义、官僚资本主义。”其中之一,就是“帝国主义。”抗日战争的胜利,是一百多年来,中国人民饱受外国列强欺辱奋起抵抗的唯一胜利的战争。国民党抗战将士功不可没!国民党抗战将士在22次大战役中,同侵华日军血战!国民党抗战将士有321万人牺牲在抗战最前线!

现在,国民党抗战将士在全国范围内,还有三万多人。其中,远征军的老兵幸存者也就在二百人上下。如果再不善待他们,我们中国人将失去最后的机会!

笔者听说,中央已经下发文件:“给抗战老兵一次性发放补贴。”

“抗战老兵”当然,就包括国民党抗战将士。无疑,这是社会的进步。

但是,笔者以为:发放为抗日战争胜利而流血牺牲的证章,才是当务之急!

我们都知道:钱是身外之物。作为军人,最高利益是国家利益;最高荣誉是国家荣誉!65年,没有给过一分钱,现在再给,意义不是特别大。关键所在,是“国家荣誉统一化。”是发放抗日战争胜利证章到所有老兵本人手中,唯此为大!

一枚抗战胜利证章,关系到三代人:儿子、孙子、重孙子!——为国作战,光荣啊!

一枚抗战胜利证章,影响到一个家族、一个村、一个县。影响到下一次战争中军人的勇敢程度和为国家牺牲的精神!

——我们流血牺牲,国家给我们最高荣誉!

——我们爱国,国家也爱我们!

——我们爱中华民族,中华民族也爱我们!

大家都清楚,机械化生产证章,一枚10成本元钱。这是:“花最少的钱,办最大的事”的典范。是上下五千年我们中华民族历史中的一件大事。如果,9月3日,抗日战争胜利纪念日里,国家领导人能宣布:“给所有亲历抗日战争的将士们都挂上胜利证章。”笔者以为:这才是不留遗憾的政治,是填补以往遗缺、遗憾的政治,是完美的政治。

如果中央下令:“给所有幸存的抗战将士都挂上抗战胜利证章。”

如果有那一天,所有的省、市、县、乡、镇、村的领导,还有学生们,青年人们,在阳光灿烂的升旗仪式中,在义勇军进行曲的乐章中,给已经是耄耋之人的抗战将士的胸前挂上抗战胜利证章的话。那么,有多少亲历抗日战争的老战士会潸然泪下,有多少老战士会在晶莹的泪水中向国旗敬礼?也不得而知。

但是,这一行为,应该永远载入我们中华民族上下几千的历史史册!

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:方军 编辑:蔡信
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛