凤凰网资讯 > 历史 > 抓站滚动 > 正文
乡村游打知青牌
2010年10月05日 08:35 长江日报 】 【打印共有评论0

乡村游打知青牌

周韧 胡沛

本报讯(记者周韧 通讯员胡沛)“十一”期间,位于黄陂区长轩岭镇短岭村的“知青岁月”景区正式开园,日均游客量300多人。

昨日,记者走进“知青岁月”,大门别具特色:几本文革红色书本、一把铁锹、一柄茶壶,寓意知识青年下放。园内的客房是统一的红砖瓦房,客房为大通铺木板床和木桌椅,墙上张贴样板戏宣传画,随处可见巨大的毛主席语录和文革画,还有人民公社大食堂、“忠”字舞台等标识性景观,仿佛重回知青岁月。

位于黄陂北部山区的短岭村,3年前以农业为主,2000多亩耕地基本为传统种植粮棉。村主任徐卫青介绍,如今,随着周边木兰天池、知青岁月等景点的开发,带动越来越多的农民改种蔬菜、茶叶、葛根、花生等土特产。

徐卫青透露,“知青岁月”所在地曾是在一处乡镇企业的养猪场,以前环境脏且臭。近3年,伴随着知青文化项目的建设,先后兴建了红色舞台、知青客房、人民公社食堂等景点,10多个村民应聘从事厨师、水电维修、服务等岗位。

链接:目前,全市建成石榴红等10个乡村游专业村,乡村游专业农户达300多户,户均年收入达5万元以上,高的达30多万元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰历史
热点图片热点视频
博客论坛