1936年清一色美式装备的中共“抗日先锋军”(/12)

2013-04-10 07:56 0人参与 0条评论

1935年冬,为发展红军和苏区,中共中央决定,红一方面军以“中国人民红军抗日先锋军”的名义从陕甘苏区东渡黄河,进入山西,发起东征战役。1936年3月10日,中共将这支军队正式命名为“中国人民红军抗日先锋军”。(来源:爱历史的凤凰博报)图为手持军旗的“抗日先锋军”战士。

关键词: 抗日 红军 阎锡山

{ "creativeid": "295633", "productid":"{#productId#}", "tagoffixture": "1", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code": "" } ] },