于光远:毛泽东对发动文革的观点至死不变
2008年01月11日 09:14文摘 】 【打印
相关标签: [毛泽东]

毛泽东

“四人帮”抓住这句话大做文章。1976年7月间,王洪文给毛泽东的一封信中称:毛主席最近指示“国内问题要注意”,我看国内问题还是要批邓。全国运动有几种情况,一种搞得好的,一种比较一般,还有一种是问题比较多的。这后面两种,占全国多数,都需要解决领导班子问题,特别是第三种不解决不行。国务院有些部,军委有些部门,也是这样。解决的办法要像有的部已经做的那样把主要领导干部换掉。对王洪文的这种“解释”,毛泽东同志没有作任何答复。

1976年7月6日,毛泽东同志又一位老战友、德高望重的朱德在北京逝世。江青作为党和国家领导人出席了追悼会,我在远处看见她。这是我最后一次见到江青。过去还算好看的江青,现在是一个丑八怪了。

相关报道:

王海容首次披露晚年毛泽东的往事

毛泽东亿万稿酬的争议

周恩来眼里的林彪与毛泽东

毛泽东临终前的心态

蒋经国:邓小平比毛泽东更厉害

<< 前一页12345后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

更多新闻