注册

无标题


来源:城市信报

人参与 评论

中甲前四轮,升班马青岛海牛2胜2平积8分高居积分榜第三位,距离榜首的湖南湘涛仅有2分差距。而老牌中甲强队重庆力帆2胜2负积6分排在积分榜第六位,值得一提的是,重庆力帆两场胜利均是客场取得,此次做客青岛,他们的目标也是客场三连胜。而且,比赛当天是重庆队主帅王宝山的生日,全队希望用一场胜利为王宝山送上最好的生日礼物,然而,抢3分的计划最后变成了勉强保住一份。赛后王宝山直言遗憾。

原标题:无标题

4月13日下午的中甲联赛第五轮,上一场三球大胜武汉卓尔的青岛中能做客长沙,挑战榜首湖南湘涛。中能此行的目标是三分 ,因为如果能取胜,不仅能将对手从榜首的位置上拉下来,而且能缩短与前面球队的分差,保持冲超状态。然而,比赛过程与结果都出人意料,最终中能以0:3告负,不仅尝到了本赛季的首场败仗,而且与榜首的差距已经达到了7分 。主帅李霄鹏赛后无奈地表示,比赛踢得有点失控。

对手:我们求胜的欲望更强

尽管上一轮取得一场大胜,但李霄鹏认为还是有一些问题“上一场比赛我们中场控制得并不好,后腰的硬度不够。”如赛前所说,李霄鹏本场做出调整,中后卫栗鹏和前锋毛剑卿将重回首发名单。本场比赛,中能在攻防两端都存在明显问题,而且对手在这两方面做得尤为出色,对方9号哥伦比亚外援卡贝萨斯几乎成了中能后防线的噩梦,开场仅9分钟他就形成单刀,一脚射门击中门柱。第34分钟,他如镜头回放般,晃过中能中卫查韦斯,单刀射门,这一次,球在击中门柱后弹进网内。而他这样类似的表演,全场还有多次。第70分钟,湘涛刘帅在中场附近一脚远射直入远角,2:0。第80分钟,卡贝萨斯主罚任意球攻门,牟鹏飞接球脱手,达姆扬诺维奇跟进补射,打进他本赛季的第四球。同时也彻底断送了中能将比分扳平的希望。

其实中能上半场中段打得不错,一度给主队后防造成了很大威胁,这一点,湘涛主帅陈旭赛后也坦言,中能在控球以及技战术等很多方面都值得他们学习,对于这场大胜,陈旭认为“我们可能求胜欲望更强。”

李霄鹏则直言,球队在两头攻防都没占优,“几个失误导致了这个结果。”李霄鹏最后表示,“队员们踢得太复杂了,简直是单干了,练的东西都没踢出来,有点失控。”他还解释了将两名外援换下的原因:“上半场有三次被对手穿透了,我感觉查韦斯的伤坚持不了了,所以中场把他换下。与卡斯蒂略一直存在沟通问题,我们多次提出要求,但他还是总在对方后卫身后,这样对比赛作用不大。”

“进球第一队”疯狂刷纪录

本场比赛后,中能1胜3平1负积6分,排名跌至第8位,而对手湖南湘涛则以4胜1平积13分继续把持榜首位置。本场比赛前,湖南湘涛就是中甲联赛进球最多的球队,四场比赛一共打进9球,即便是在前一天有部分球队打完第五轮的情况下,也没有队伍超越这一成绩。3:0完胜中能后,他又将进球数增加到了12个,将其他球队远远甩在身后。

其实在联赛开始前,谁也没有想到湖南队会有这样好的成绩,毕竟上赛季他们最终仅排名第12位,仅比降级的重庆FC队高一分。然而就是这样一支本赛季将目标定位为保级的球队,打出了三连胜的可怕开局,在战胜中能后,他们的数据刷新成了4胜1平,积13分,超越了石家庄永昌,重新夺回榜首位置。而且这一路,他们2:1逆转重庆力帆,2:1逆转天津松江,4:1大胜北理工,1:1战平河北中基,3:0大胜中能,场场有进球,场场有失球,正如李霄鹏所说,他们的两头很出彩。

而且从本场比赛看 ,尽管没有明星球员,但他们的技战术打法非常清晰,外援作用也很明显,队员的拼搏精神也明显压过中能一头。据悉,他们目前的领队、前女足国家队教练王海鸣才是球队真正的指挥者。据悉,他给球队带来了不小的变化。

◎相关新闻海牛逼平冲超队重庆

以中乙联赛全年不败的战绩晋级的青岛海牛队,如今在中甲联赛继续着自己的不败战绩。4月12日下午的中甲第五轮比赛中,他们在主场差一点拿下志在冲超的重庆力帆,1:1的结果也让他们以两胜三平的战绩继续排名中甲第三。这支中甲新军完全显示出黑马姿态。

中甲前四轮,升班马青岛海牛2胜2平积8分高居积分榜第三位,距离榜首的湖南湘涛仅有2分差距。而老牌中甲强队重庆力帆2胜2负积6分排在积分榜第六位,值得一提的是,重庆力帆两场胜利均是客场取得,此次做客青岛,他们的目标也是客场三连胜。而且,比赛当天是重庆队主帅王宝山的生日,全队希望用一场胜利为王宝山送上最好的生日礼物,然而,抢3分的计划最后变成了勉强保住一份。赛后王宝山直言遗憾。

事实上,海牛在上半场还有望锁定胜局。但几次绝对机会都没能把握住。而重庆队则在下半场变阵后逐渐掌握了场上主动。宿茂臻先后用王健换下于贵君,马龙换下王选宏,但重庆队反而在第二次换人1分钟后,将比分扳平。

与对方主帅王宝山一样,宿茂臻对于平局的结果同样觉得遗憾,他承认球队下半场在防守方面出了很大问题。不过作为一支中甲新军,宿茂臻对于球队2胜3平的开局感到满意。宿茂臻再次重申,未来一定会坚持自己的风格:“我们就是要打积极主动的足球。不管现在成绩怎样,我们都要坚持自己的风格。”

本场比赛,宿茂臻将队长袖标带到了外援伊克拉的胳膊上,因为伊克拉上赛季正是在重庆队效力,宿茂臻希望他能带动球队打好比赛。而比赛中,伊克拉在他最擅长的后腰位置上发挥一如既往地出色,强壮的身体、丰富的经验、稳健的防守给力帆制造了不小的麻烦,赛后被评选为本场最佳。

重庆媒体赛后还特意将伊克拉与现在重庆队的后腰埃利亚斯做了对比,认为前者完胜。据说,赛前埃利亚斯曾表示“我会用胜利证明,我是更强的”,可事实上,他在第66分钟被换下。而且重庆队的丢球正是因为他的低级失误,导致球被海牛前锋瓦斯科断下,从而助攻王选宏破门,让海牛在第23分钟就早早取得领先。文/记者 董冰 图/记者 李隽辉

手中无剑,心中有剑董冰 湖南湘涛主帅张旭在赛后的新闻发布会上说,中能是一个很强的对手。这听起来有点讽刺,因为就在几分钟前,他的球队刚刚用三个进球,羞辱了这个“很强的对手”。3:0,就算是恒大等中超豪门,也不敢妄言能以这个比分完成对中能的比赛,然而,一个中甲保级球队做到了。

张旭并没有讽刺的意思,他说得很真挚 ,事实上这也是实情。以中能的人员配置,在中甲绝对应该是一流的。就在比赛刚开场时,记者还听到坐在后面的两个长沙球迷在议论:“青岛队强好多啊”“他们的好球员太多了,那个邹正、郭亮,都很出名。”

为什么会这样,3:0的比分委实太刺眼了,虽然中能有不少得分机会没能把握住,虽然对手后两个进球都有很大偶然性,但即便如此,这个比分仍然太过刺眼。而且整场比赛,我们的气势也明显被对方压住,精气神完全不在最佳状态,就是对方主帅所说的“求胜欲”,尽管双方赛前都说想要三分,但我们斗志明显不如对方。

中南大学体育场的条件,即便在中甲都算是比较差的了,连顶棚和外围都没有。正如李霄鹏所言,多少年来,我们扮演中超弱队的姿态,防守反击打惯了,如今,需要赢球,需要进攻,以前的理念必须全部推翻。这是一个很难过得关,但如果这关过了,后面就会顺畅了。

沉住气,别灰心。联赛路还很长,冲超的梦想可以只放在心里,而不必挂在外面,武功的最高境界是手中无剑,心中有剑。但无论何时都不能丢掉拼的精神,因为不管什么样的胜利,都需要有它做基础。

标签:主帅 李霄鹏 重庆队

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: