注册

无标题


来源:城市信报

人参与 评论

专家点评:微整形被当成是“美容快餐”,不仅因为治疗时间短、不开刀,而且它微创、恢复快,以微变人的局部形态而达到画龙点睛的效果,尤其是注射美容的快捷方便,让人误以为是一种无需多虑的美容手段。规避风险的根本是要选择正规的、有资质的机构进行。

原标题:无标题

中国在整形美容兴起的近十年间,平均每年因美容整形不成功而毁容的投诉近两万起,十年间已有二十万张脸被毁掉。为了让爱美的你,能安全变美,在3·15消费者权益日到来之际,信报推出了“2014医疗美容诚信品牌榜候选榜单”,关注微信公共账号:aoyao,为医疗美容品牌打分,好的不好的都可以反映给我们。另外,我们还推出了风尚汇探营和80889810维权热线,这个春天和信报一起安全变美。

乱象A 注射成长因子用于美容

严小姐30岁出头,是一名教师,生活美满,经济条件不错。每天清晨,她都不愿意正眼照镜子,过于细长的下巴乍一看有点像山羊胡子,在整个脸部显得格外扎眼。和半年前相比,下巴又长长了足足1厘米。

“她们给我介绍注射生长因子,只需在下巴处注射少量产品,随后在体内会自己生长到一个完美的形态,这样省钱美容两不误。当时美容院里好几个客人也说自己打过,都说效果挺好的,我想她们都打过了,一定不会有问题,真不知道当时怎么会有那么大的胆子。”严小姐就这么糊里糊涂地接受了注射,出现异样后,再回到美容院,没想到那里已人去楼空。

专家点评:生长因子而言,国家批准的有表皮生长因子和成纤维生长因子,但目前为止仅仅用于创面修复,还没有允许做美容范围的使用。如有一个烧伤创面,皮肤要生长,那就用表皮生长因子帮助皮肤尽快生长来覆盖创面。而成纤维的生长因子机理是一样的,只是用于真皮层的生长。

乱象B 美容院非法整形

虽然美容院与美容医院仅有一字之差,却有本质区别。美容机构可分为两大类,一类是医疗美容,一类是生活美容。比如拉双眼皮、隆鼻、隆胸等,是有创伤性的医学美容技术;而在美容院内,只能开展诸如化妆、按摩、梳理等生活美容的项目,并不能开展医疗美容。注射美容属于医疗美容范畴,生活美容院是不能开展此类业务的,既没有专业机构的资质,也没有专业的医生操作,求美者人身安全得不到保障。

专家点评:美容院做肉毒素、玻尿酸等任何材料的注射都是违规的,而且由于这些材料只供应给正规的医疗机构,可以肯定地说美容院内使用的材料都是水货、假货,甚至有的玻尿酸实际上是已经被禁用的奥美定,医疗事故多由此导致。国家食品药品监督管理总局提醒消费者,应到具备医学美容资质的美容场所进行注射美容,并确认所使用产品已经获得医疗器械注册证。

乱象C 注射材料以假乱真

选择怎样的材料进行注射,是一个很严肃的医疗行为。目前用于整形的注射类产品有多种,商家都会宣传自己产品的优点,但消费者一般并不能作出正确判断,所以在选择时必须认准是国家批准用于美容注射的产品。生长因子、奥美定以及微晶瓷这三类产品虽然都未曾获得国家批准用于美容用途,但在丰厚利益的驱使下,它们仍改头换面“潜伏”美容业,被假冒成玻尿酸注射到体内,而后产生无穷的后患。

专家点评:微晶瓷是一种生物软陶瓷,目前我国尚未批准该材料用于美容注射。而早在2006年4月30日,国家食品药品监督管理局就已撤销了奥美定的医疗器械注册证,全面停止其生产、销售和使用。但从很多受害者的经历来看,绝大多数是美容院用奥美定冒充玻尿酸,给爱美者注射美容。要取出注射入体内的奥美定,要比注射整容的难度大得多。

乱象D 技术不精反毁容

不少人认为注射是非常简单的事情,随便在一个美容院就可以完成,有的消费者甚至自己在网上购买针剂注射。注射后发生感染的现象更多是在美容院,因为缺少无菌的环境,进行注射或是不规范注射,如不戴手套等会导致感染。此外,即便注射正规产品也极易出危险。

专家点评:微整形被当成是“美容快餐”,不仅因为治疗时间短、不开刀,而且它微创、恢复快,以微变人的局部形态而达到画龙点睛的效果,尤其是注射美容的快捷方便,让人误以为是一种无需多虑的美容手段。规避风险的根本是要选择正规的、有资质的机构进行。

乱象E 出国整形,国内先“挨一刀”

“一直对自己的单眼皮不满意,就想趁这个夏天做个小手术,好多人推荐去韩国做,靠谱吗?”在一家房地产企业做助理的小李打来电话说道。近年来,远赴韩国整形成为众多爱美人士的选择,有不少中介甚至推出了赴韩整形游的套餐,整形旅游两不误。走访多家医院和赴韩整形中介,发现各方给出的价格相差很大,单就价格而言要比国内高不少,还没出国整形,很多人先在国内就“挨一刀”。

专家点评:有比较大的美容院,不仅自己招揽顾客,还会发展周边小美容院为下线,然后与韩国整形医院联系好,做好牵线搭桥的工作,然后从中抽取一笔价格不菲的中介费。还有整形器械和整形药品供应商,因为他们直接与美容院对接,所以手头上也会有一批顾客资源,会直接把消费者带到韩国整形医院,赚取中介费用。综合

拨80889810维权

想要实现丑小鸭到白天鹅的美丽蜕变,切不可盲目选择。如果爱美的你在整形美容过程中遭遇了美丽陷阱,不妨拨打本报整形美容维权热线电话80889810,我们将给你提供一切帮助,让你在这个春天安全变美。记者 李茜

标签:美容 生活美容 奥美定

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: