注册

保险版余额宝3分钟被抢光


来源:北京晚报

人参与 评论

本报讯(记者张品秋)3分钟5.8亿全部拍完!今天上午10时上线的“保险版”余额宝产品在淘宝理财一露面,就被守候多时的粉丝一抢而空。

原标题:保险版余额宝3分钟被抢光

本报讯(记者张品秋)3分钟5.8亿全部拍完!今天上午10时上线的“保险版”余额宝产品在淘宝理财一露面,就被守候多时的粉丝一抢而空。

早在几天前,大家对即将推出的这款余额宝用户权益专享究竟是什么有各种猜测。直到今天早上9时,记者打开电脑版淘宝理财网页,才看到“保险版”余额宝的真面目——珠江汇赢1号终身寿险和天安人寿安心盈B款两款万能险产品。两款产品都有红字提示:本产品为万能险产品,最低保证利率之上的投资收益是不确定的,实际结算以每月公告为准。两款产品都是1000元起售。珠江汇赢1号的发售规模是3.8亿,天安人寿安心盈B款的发售规模是2亿。在电脑版上,每种产品都有产品条款、产品说明书、投保提示书。珠江汇赢1号终身寿险还以30岁客户投保10万元本产品、预期年化收益7%为例,计算了不同持有时间的不同现金价值。如果持有90天内被保人身故,保险赔付10.6万人民币。但是在手机版支付宝钱包页面则没有详细的产品介绍。

这两款产品仅限已预约用户抢购,截至昨天有270多万用户预约。记者今天上午手脚稍微慢了一点就惨遭淘汰。10时整,记者点击“马上抢购”按钮,这时跳转到淘宝聚划算的生活汇页面,由于记者没有聚划算的用户名,需要新注册,所以耽误了几分钟。10时04分,记者再次登录珠江汇赢1号的销售页面,显示已经有241065人购买此产品,尽管蓝色的横条写着“还有机会”,点击进入后也显示:“还有人未付款,30分钟内将陆续取消不付款订单,也许你还有机会团到。”但实际上仍是满额状态,当时无法购买。直到11时左右,再次提示可以购买,然而不过几分钟,又回到满额状态。反反复复几次,不断有人拍下但没有及时付款,订单被取消,系统重新释放一部分额度,很快又被抢光。

据支付宝方面称,第一轮开抢3分钟之内,两款产品5.8亿就全部拍完,后续因支付不成功造成的回单和后几轮的购买情况正在统计中。

国信证券分析师点评称, 互联网金融拓宽了保险产品销售渠道,降低了销售成本,是好事。但是互联网渠道只适合简单意外险和固定收益产品的销售,余额宝之前宣传的7%的收益是不一定能达到的。他认为,这是打了监管的擦边球。他认为,保险产品遭到“秒杀”其实是不正常的,因为在现实生活中,人们对万能险是什么都不是很清楚,不会去“秒杀”保险,网络理财的营销方式很不规范。J229

标签:保险 寿险 投保

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: