注册

中共中央国务院在人民大会堂举行2014年春节团拜会


来源:中华人民共和国中央政府网站

人参与 评论

新华社北京1月29日电(记者徐京跃、吴晶)中共中央、国务院29日上午在人民大会堂举行2014年春节团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士2000多人欢聚一堂,共迎新春。

原标题:中共中央国务院在人民大会堂举行2014年春节团拜会

中共中央国务院举行春节团拜会

习近平主持 代表中共中央国务院祝贺新春

李克强讲话 张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席

新华社北京1月29日电(记者徐京跃、吴晶)中共中央、国务院29日上午在人民大会堂举行2014年春节团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士2000多人欢聚一堂,共迎新春。

人民大会堂宴会厅灯光明亮,舞台上的大红“春”字朴素典雅,人们的欢声笑语传递着祥和喜庆的节日气息。上午10时,在欢快的乐曲声中,党和国家领导人步入会场,全场响起热烈掌声。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持团拜会。他表示,在中华民族的传统节日春节即将到来之际,我们欢聚一堂,共迎新春佳节。我代表中共中央、国务院,向全国各族人民,向广大工人、农民、知识分子和干部,向人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,向各民主党派和工商联、各人民团体和各界人士,表示诚挚的慰问!向全国离退休老干部、老同志,致以诚挚的问候!向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,向世界各国和各地区的华人,致以良好的祝愿!向关心和支持我国现代化建设的国际友人,表示衷心的感谢!祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福!

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在团拜会上讲话。他说,春节是中华民族的盛大节日。亲人此时团聚,游子如期归来,家家户户团圆祈福、孝老敬亲,处处洋溢着浓浓的亲情、友情和乡情。这种忘不掉、割不断的文化记忆和家国情怀,生动体现了中华民族生生不息的凝聚力和向心力。

李克强指出,2013年是很不平凡的一年。全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,继往开来,开拓创新,各项工作取得新进展。面对错综复杂的国际国内形势,我们从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满完成全年经济社会发展主要目标任务。经济实现稳中向好,物价保持基本稳定,经济结构调整加快,新增城镇就业人数创历年新高,城乡人民生活持续改善,改革开放和现代化建设取得了令人鼓舞的新的重大成就。

李克强强调,今年是农历马年。俗话说,“牛马年,好耕田”。一分耕耘一分收获。在新的一年里,要深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神。改革要“一马当先”,进一步破除制约发展的体制机制障碍,以改革的不断深化促进生产力的更大解放和民生更好改善,以开放的进一步扩大拓展发展新的更大空间,以创新持续推进转变经济发展方式、调整经济结构,使经济不仅稳定发展,更有好的质量效益。要忧民之忧、急民之急,不断努力解决住房、医疗、社保、教育及食品安全、大气污染治理等热点难点问题,打造就业创业良好环境,织牢保基本、兜底线的民生安全网。要以改革发展促进社会公平正义,畅通民主渠道,让法治得到充分彰显、文明得到大力弘扬、腐败得到有效惩处,使广大人民群众的生活更加安心、舒心,更加充满希望。

李克强最后说,古老而青春的中华民族,正面临着难得的发展机遇。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,同心同德,扎实工作,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

团拜会上,党和国家领导人同大家亲切握手,互致新春的问候和祝愿。文艺工作者表演了精彩的节目。

中共中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委领导同志和老同志出席团拜会。

参加团拜会的还有:中央党政军群各部门及北京市负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,离退休老同志代表,著名专家学者及首都各界人士代表。

习近平春节前夕冒严寒踏冰雪慰问边防官兵

习近平春节前夕冒严寒踏冰雪慰问边防官兵

向战斗在祖国边海防的全体指战员致以诚挚问候

向解放军和武警官兵民兵预备役人员致以新春祝福

1月26日,马年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到内蒙古军区边防某部,亲切看望慰问戍边官兵。这是1月26日上午,习近平来到祖国边疆的内蒙古阿尔山,冒着零下30多摄氏度的严寒,迎风踏雪慰问在边防线上巡逻执勤的官兵。习近平称赞说,你们战风雪、斗严寒,穿行在林海雪原,巡逻在边防线上,我很受感动。大家辛苦了,祖国和人民感谢你们。 新华社记者 李刚 摄

新华社呼和浩特1月28日电(记者曹智、陈辉、徐壮志)春晖万里沐边关,深情厚爱暖兵心。马年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日专程来到内蒙古军区边防某部,走巡逻线路,登观察哨所,进连队班排,亲切看望慰问戍边官兵,代表党中央、国务院、中央军委,向在祖国边海防坚守战斗岗位的全体指战员致以诚挚问候,向解放军和武警官兵、民兵预备役人员致以新春祝福。

隆冬的北国边疆,大地鹤雪,高天寒流。习近平一直牵挂着戍边将士的冷暖。26日清晨,习近平从北京乘飞机直飞1000多公里外的内蒙古阿尔山市。10时许,习近平一下飞机,就冒着零下30多摄氏度的严寒,迎风踏雪驱车赶往边防线。车队行驶在茫茫雪原,冰封路滑。抵达阿尔山口岸,习近平提出要走一走边防巡逻路,看一看一线执勤官兵。 详细阅读

李克强在火车上召开扶贫开发会议强调

以更大的决心继续向贫困宣战

绝不能让贫困代代相传

1月26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在赴陕西商洛、安康看望慰问困难群众的火车上,专门召开会议,听取扶贫状况,商议脱贫良策,部署进一步做好扶贫开发工作。新华社记者 李涛 摄

马年春节即将来临,26日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在赴陕西商洛、安康看望慰问困难群众的火车上,专门召开会议,听取扶贫状况,商议脱贫良策,部署进一步做好扶贫开发工作。

如何使集中连片特困地区尽早脱贫,是李克强长期思索的问题。秦巴山区在全国集中连片特困地区中涉及省份最多、国土面积最广、内部发展差距最大,仅商洛、安康两地就有近150万贫困人口。会上,国务院扶贫办负责人汇报了秦巴山区扶贫工作推进情况,陕西省负责人汇报了当地扶贫的主要做法和下一步打算。李克强边听边记,不时插话,并摊开地图,详细查看贫困地区分布、地形地貌、交通设施等情况,询问当前扶贫开发还面临哪些突出困难,扶贫“救命钱”怎样才能更好用在刀刃上,如何发挥小城镇建设对脱贫的推动作用等。这些问题,激发了大家的深层思考,有关部门负责人纷纷发言,提出看法和建议,讨论的气氛十分热烈。 详细阅读

标签:干部 老同志 离退休

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: