注册

2014中国房地产发展高峰论坛


来源:海口晚报

人参与 评论

在当天活动的对话环节中,31家中国主流媒体地产主编齐聚厦门,在“2014中国房地产发展高峰论坛”上探讨厦门的城市品性,并共论豪宅与城市的密切关系。

原标题:2014中国房地产发展高峰论坛

导语:1月11日下午,厦门国际会议中心音乐厅内座无虚席,由建发·央墅冠名的“2014中国房地产发展高峰论坛”在此隆重举办,来自全国各地的众多业界专家学者及媒体精英齐聚鹭岛、论道楼市。

当天的论坛堪称一场含金量十足的“地产大讲堂”,各重量级嘉宾现场开讲,引来众多“粉丝”组团“围观”。在主编对话环节,来自广州日报、新商报、钱江晚报等全国主流媒体的多位地产主编对豪宅展开观点交锋,作为中国主流媒体联盟之一的《海口晚报》地产周刊代表也应邀参加本次活动。在论坛现场同期举办的“中国地产荣誉榜”颁奖典礼上,来自全国三十一家主流媒体的房地产主编与多位开发商代表共同见证了这一中国地产的年度时刻。

新的一年,在宏观经济“稳中求进,创新发展”的主基调下,中国房地产的市场基本面还会持续回升,但各种潜藏的风险暗礁也不容忽视,无论是行业本身,还是市场各相关利益方,仍需要有更多的努力和更高的智慧,去适应新形势,迎接新挑战。在本次高峰论坛上,演讲嘉宾们对未来市场的走势、企业的应对策略颇受欢迎,帮助大家辨明楼市走向,为今年的战略规划做好准备。

知名房地产专家、国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲表示,当前市场上最大的特点就是分化,从市场大势上看,今年一线城市将延续需求旺盛、价格上涨的局面;三四线城市分化明显,去化放慢,房地产投资面临下行压力。而在政策层面,则有望加强差别化调控、探索共有产权住房及强化房地产市场监管。易居中国克而瑞上海总经理于丹丹则认为,房地产行业进入“铂金十年”,行业集中度提高的趋势已经越发明显,企业不应只关注规模,而应该更注重“有质量”的增长,防止规模扩张中出现的质量问题。

在当天活动的对话环节中,31家中国主流媒体地产主编齐聚厦门,在“2014中国房地产发展高峰论坛”上探讨厦门的城市品性,并共论豪宅与城市的密切关系。

当谈及何为豪宅时,大河报地产主编李耀东分析:“豪宅必须占据稀缺资源,或为优越的自然资源,或为无法复制的地段;豪宅需要有个性化的设计,‘私人定制’的才是真豪宅;另外,豪宅应该是不会老的,历久弥新,具有强大的生命力。”而钱江晚报房产部主任方明则认为,豪宅应该与城市的品格相协调,应该包含有当地的人文精神。此外,来自广州、杭州、重庆等地的地产主编们也为城市建设、房企发展建言,他们认为,无论市场如何变化,房企只有真正从人的需求出发、提供个性化的房地产产品,才能立于不败之地。(李娴)

图片由姚凡提供

论道地产

专家大腕把脉楼市

媒体建言

为房地产发展出谋划策

标签:房企 地产 豪宅

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: